Ввоз почти 5 т овощей и фруктов в ручной клади пресекли в аэропортах Москвы

3 ноября 2015 в 20:00  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 ноя. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям предотвратили ввоз почти 5 тонн овощей, фруктов и зелени в ручной клади пассажиров московских аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» в октябре, сообщается на сайте ведомства.

По информации на сайте, с 1 по 31 октября специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» предотвратили попытки ввоза на территорию страны продукции растительного происхождения.

«Были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты) общим весом 4,934 тонны, провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, в результате фитосанитарного контроля было выявлено три вида карантинных объектов в девяти случаях. Так, в семи случаях была обнаружена калифорнийская щитовка на свежих яблоках и грушах из Таджикистана и Узбекистана. В одном случае – амброзия полыннолистная на семенах зиры (кумин) из Узбекистана и в одном случае – повилика на семенах зиры из Таджикистана.

Вся указанная подкарантинная продукция уничтожена, уточняется в материале.

Как избежать проблем на таможне при ввозе санкционных продуктов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...