Закон об органическом земледелии поможет наказать недобросовестных аграриев

24 мая 2016 в 18:45   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:32
©  Елена Каравашкина, Шаховское ИА

РИАМО (ЛОБНЯ) - 24 мая. Принятие на федеральном уровне закона об органическом земледелии позволит дать четкое определение тому, что такое органические продукты, а также определить меры воздействия на недобросовестных производителей, заявил на круглом столе в подмосковной Лобне исполнительный директор союза органического земледелия Роман Гуров.

По данным Лобненского информагентства, вопрос о принятии закона об органическом земледелии обсудили в рамках круглого стола «Здоровое питание в Подмосковье: трудности и успехи». Организаторами мероприятия выступили союз органического земледелия, Мособлдума и Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени Вильямса.

«Мы хотим добиться принятия закона об органическом земледелии на уровне Государственной думы. На федеральном уровне этот закон уже находится в высокой степени готовности. Он позволит дать четкое определение тому, что такое органические продукты, как их отличить, например, введением специальной маркировки, а также определить меры воздействия на недобросовестных производителей в рамках правового поля. Думаю, этот закон примут не раньше 2017 года», – сказал Гуров.

По его словам, в настоящее время на рынке присутствует много псевдоорганических продуктов. Согласно подсчетам союза органического земледелия, их доля составляет около 95%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...