Запрещенные к ввозу в Россию сыры изъяли у предпринимателей в Подольске

7 октября в 17:10   Обновлено 07 октября в 17:16
©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 окт. Представители Россельхознадзора и прокуратуры изъяли санкционные сыры из продажи у предпринимателей в Подольске, продукцию уничтожили, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В Подольске в октябре управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Подольской городской прокуратурой в рамках межведомственного взаимодействия была проведена проверка на территории ТК «Остров сокровищ». В результате была выявлена и изъята из оборота молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ.

«В торговых павильонах управлением были обнаружены реализуемые индивидуальными предпринимателями сыры (производство: Германия, Италия, Финляндия, Франция, Польша), общим весом 11,725 килограмма», – говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством РФ, запрещенная к ввозу в страну продукция была изъята из оборота и уничтожена на территории торгового комплекса методом механического измельчения и денатурации.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...