Запрещенные овощи и фрукты «заворачивают» на границе РФ чаще остальных товаров

1 сентября 2015 в 11:24  

РИАМО - 1 сен. Овощи и фрукты из стран, попавших в санкционный список России, «заворачивают» на границе РФ чаще, чем другие товары, сообщил журналистам во вторник глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.

«Чаще это санкционные овощи и фрукты», - сказал Бельянинов.

Также глава ФТС добавил, что в настоящее время жесткий контроль на границе начали осуществлять за поставками цветов из Голландии.

Ранее Бельянинов заявил, что ФТС России перечислила в бюджет Российской Федерации 3,17 триллиона рублей с 1 января 2015 года.

Шестого августа 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. Запрет распространяется на импорт продуктов питания, в том числе говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сыры, молоко, овощи и фрукты из стран ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С 6 августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, ввозимую из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...