Зараженную фасоль из Узбекистана задержали в московском аэропорту «Домодедово»

14 декабря 2015 в 15:57  

РИАМО - 14 дек. Сотрудники Россельхознадзора не дали гражданину из Узбекистана ввезти зараженную вредным организмам фасоль в московском аэропорту «Домодедово», продукция уничтожена, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ по Москве, Московской и Тульской областям.

В материале отмечается, что 10 декабря 2015 года на пассажирском терминале аэропорта «Домодедово» специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Узбекистана, выявили запрещенную к ввозу на территорию России подкарантинную продукцию - фасоль сушеную.

«В результате досмотра данной продукции, обнаружен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории РФ – четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.) в жизнеспособном состоянии, что подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «ВНИИКР». Зараженная подкарантинная продукция уничтожена», - говорится в сообщении.

Клубнику из Египта пытались ввезти через аэропорт «Домодедово» с нарушением>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...