Застолье по фэн‑шуй: как украсить стол к году Крысы

18 декабря 2019 в 15:12   Обновлено 18 декабря 2019 в 16:50
©  Pexels.com

Новый год обещает большие перемены и изменения во всех сферах жизни. Все дело в том, что в свои права вступает Белая Металлическая Крыса, которая открывает новый двенадцатилетний цикл восточного календаря. От того, как его встретить, может зависеть многое на ближайшее десятилетие. Корреспондент РИАМО пообщалась с астрологом и специалистом по фэн-шуй и узнала, как пригласить Крысу в дом.

Что должно быть на новогоднем столе в год Белой Крысы 2020>>

Соблюдаем вежливость

©  Pixnio.com

Китайский новый год, а вместе с ним и смена зверей, приходит не в ночь на 1 января, как это происходит у нас. По восточной традиции, смена символов года наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния. То есть в 2020 году он придется на 25 января. Получается, что новогодняя ночь все еще принадлежит уходящей Свинье, поэтому важно ее не обидеть.

Специалист по фэн-шуй Ольга Малыхина отмечает, что смена животных не происходит в один момент. Энергия начинает перетекать из одного года в другой еще в начале декабря, поэтому в новогоднюю ночь нужно уделить внимание и Свинье, и Крысе. Соблюсти формальности несложно – оба знака принадлежат к стихии воды, поэтому никаких противоречий не возникнет.

Без шубы и оливье: пять необычных и вкусных салатов на Новый год 2020>>

Цветовая гамма и декор

©  Pexels.com

Крыса у нас в этом году будет металлической, поэтому цветовую гамму выбираем соответствующую. За основу берем любые оттенки воды, в которые можно добавить белый, серебристый, все цвета металлика, но без вычурного изобилия золота.

Середину стола можно украсить красивой статуэткой символа года, а рядом положить пригоршню монет, которые не нужно трогать до февраля. Это будет ваш талисман на приманивание денег на весь год. Эксперт советует учесть, что простые раскрашенные фигурки из киосков лучше обходить стороной. Древние китайцы с почтением и уважением относились к каждому животному-покровителю, поэтому вряд ли в оригинальных традициях празднования можно было найти смешных ушастых грызунов с забавными надписями. Крыса любит богатство и доход, поэтому идеальным вариантом станет сдержанная статуэтка из металла или белой керамики. За 12-летний цикл можно собрать всех животных и потом просто пользоваться уже приобретенными, доставая их на смену друг другу.

В новогоднюю ночь убираем подальше все изображения Лошади, Кролика и Кота (живого не трогайте, пусть живет своей жизнью).

Эти животные считаются противниками Крысы, поэтому она может обидеться и устроить тяжелое начало года.

Альтернативой статуэтке может стать прозрачная ваза или красивый салатник, заполненный водой. Опустите в нее несколько чайных свечей, лепестки цветов, капните пару капель эфирного масла. Такой декор можно дополнить еловыми ветками или соломой – Крыса оценит уютное гнездышко.

Рядом с тарелками стоит расположить букетики из колосков, а салфетки лучше выбирать льняные, перевязав их ленточкой или кусочком бечевки.

Как сэкономить на праздновании Нового года 2020>>

Посуда

©  Pxhere.com

В праздничную ночь лучше заменить керамику на стеклянные и металлические приборы. Лаконичные тарелки будут более уместны, чем вычурные и роскошные. При этом Крыса благосклонно отнесется к декору поталью и полной классической сервировке: с десертными тарелками, красивыми высокими бокалами под разные напитки и вилочками для лимона.

Скатерть кладем чисто-белую, серебристую или голубую – стихия воды все-таки. Хорошо будут смотреться украшения с серебристыми кистями или металлического цвета дождиком. Главное – обойтись без цыганщины. Крыса – это сдержанный шик.

7 подарков на Новый год для тех, кто любит готовить>>

Что подать на стол

©  Pixabay.com

Меняем стандартное меню на необычное, ведь начинается новая эпоха. Предпочтение отдаем злаковым блюдам и гарнирам. Отличным вариантом будет мамалыга с томатно-сырным соусом, кимчи с булгуром, разнообразные вариации плова.

Ни в коем случае не наносите изображение Крысы на то, что вы потом съедите. Малыхина говорит, что многие грешат этим и стараются приготовить салат в виде символа года. Делать этого не стоит – Крысе будет неприятно, что в нее тыкают вилкой и разбирают на порции.

В хлебную корзинку поставьте не обычные ломтики, а зерновые булочки, цельнозерновой хлеб и лепешки со злаками. Красиво и вкусно будет смотреться хлеб, украшенный зернышками или хлопьями разных круп.

Шампанское к Новому году: как выбрать и разобраться в этикетке>>

Чего ждать от нового года

©  Flickr.com

Многих беспокоит, что грядущий 2020 год – високосный, а от високосного года, как известно, добра не жди. Так ли это, чего опасаться в грядущем году, на что надеяться и как к нему подготовиться? Астролог Дарья Соколова рассказала, чего стоит ждать в новом году с началом нового двенадцатилетия.

Последние три года Сатурн находился в своей обители, в строгом и рациональном Козероге, и в наступающем году он переходит в знак Водолея, хаотичный и сумбурный в своей необычности. Последний раз Сатурн переходил из знака Козерога в знак Водолея в 1991 году – а этот год запомнился как один из самых тяжелых в истории тогда еще СССР. Период транзита Сатурна в Козероге – это период испытаний для всех нас, утверждает астролог, и в особенности для людей, рожденных под знаками Овна, Рака и Весов, как и для самих Козерогов.

«Перемен требуют наши сердца!» – об этом говорит соединение Юпитера и Сатурна в Водолее в 2020 году.

Когда встречаются две столь далекие для нас планеты, можно ждать серьезнейших перемен в жизни общества. Приходящий на смену строгому контролеру Козерога парадоксальный знак Водолея говорит о некоей трансформации нашей страны и возможных преобразованиях как в области закона, так и в жизни общества, большая часть из которых произойдет в самом конце 2020 года, в момент зимнего солнцестояния. Готовы ли мы к этим переменам? Покажет только время.

Выскажитесь
А вы уже начали закупаться к Новому году?
Да, я закупаюсь за полгода
Скорее присматриваюсь и прицениваюсь
Нет, я иду в ресторан, где меня накормят
Нет, в панике закупаю все в последний момент
Я не отмечаю Новый год
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...