Жареное мороженое и кубики из матчи: рецепты необычных десертов

1 июля 2020 в 13:11   Обновлено 01 июля 2020 в 15:30
© flickr.com,  Thienthongthai Worachat

Вкусный десерт – приятное завершение обеда или ужина. Создается ощущение, что кондитеры как будто соревнуются между собой: придумывают более полезные составы, удивляют интересной подачей и используют для приготовления необычные методы, например, жарят мороженое. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов сладостей, в которых сочетается несочетаемое.

Жареное мороженое

© flickr.com,  Hungry Dudes

Парадоксальное лакомство придумали азиаты. Китайцев и японцев этим десертом уже не удивить, а вот россиян вполне возможно. В экзотическом блюде интересно сочетаются между собой хрустящая корочка и мягкая холодная начинка.

Потребуется:
  • мороженое на несколько порций
  • кукурузные хлопья для панировки
  • крупное яйцо
  • 200 миллилитров растительного масла
  • шоколадная или кокосовая стружка или орехи
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя

При помощи специальной ложечки формируем из мороженого шарики. Их разрезаем, в серединку помещаем орешек, кокосовую стружку или шоколад. Далее скрепляем шарики обратно и отправляем в морозилку. Тем временем готовим кляр.

Цимес, мильфей и мусс: 5 рецептов вкусных медовых десертов

Измельчаем кукурузные хлопья, добавляем к ним кокосовую стружку, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо в густую пену. Если оно не взбивается, можно добавить немного сахарной пудры. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло и раскаляем его.

Шарики мороженого обваливаем в смеси хлопьев и кокоса, затем макаем в яйцо и снова в панировку. После помещаем их в кипящее масло и обжариваем с каждой стороны по 15 – 20 секунд. Выкладываем десерт на тарелочку, поливаем алкоголем и поджигаем перед подачей на стол.

Карамелизированные бананы

© flickr.com,  Christabelle‧迴紋針

Десерт хорошо сочетается с холодными молочными коктейлями и мороженым. Для приготовления лучше брать спелые, но не слишком мягкие бананы.

Потребуется:
  • 4 банана
  • столовая ложка семян кунжута
  • 4 столовые ложки сахара
  • 30 граммов сливочного масла

На сухой сковороде обжариваем кунжут до появления золотистого оттенка, пересыпаем его в отдельную тарелку и даем семенам остыть. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. Можно нарезать кружочками, но так процесс немного усложниться.

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков

Растапливаем кусочек масла на медленном огне, добавляем к нему сахар и оставляем растворяться на несколько минут. Смесь начнет превращаться в золотистую тягучую массу – это и есть карамель. Чтобы покрытие было похоже на леденец, на этом этапе нужно влить 50 миллилитров воды. Чтобы получить молочную карамель, воду следует заменить на жирное молоко или нежирные сливки.

Далее в сладкую смесь выкладываем бананы и жарим их по минуте с каждой стороны. Следите, чтобы карамель покрыла весь кусочек. Снимаем десерт со сковороды, посыпаем кунжутом и раскладываем по тарелкам. Подаем с шариком мороженого.

Жареное молоко

© flickr.com,  Larry

Несмотря на странное название, вкус у этого десерта просто восхитительный. Внешне лакомство похоже на сырные палочки или ломтики с заварным кремом. Основным компонентом для его приготовления действительно выступает молоко, которое обжаривается до золотистой корочки.

Потребуется:
  • 500 миллилитров молока
  • яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина

Для кляра:

  • яйцо
  • щепотка соли
  • мука

Наливаем 50 миллилитров молока в стакан. Остальное ставим на медленный огонь и подогреваем. В миске взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, постепенно вводим муку и соль. Добавляем предварительно перелитое в кружку молоко, хорошо перемешиваем.

Киношная кухня: рецепты необычных блюд из книг и фильмов

Горячее молоко из кастрюльки понемногу вводим в яичную смесь, постоянно помешивая. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим до образования консистенции заварного крема. Молоко свернется довольно быстро, хватит пяти минут. Переливаем крем в емкость и остужаем до комнатной температуры, затем убираем его на час в холодильник.

Яйцо смешиваем с щепоткой соли и взбиваем. Кляр готов.

Застывшую массу нарезаем на порционные кубики. Обваливаем их в муке, а затем макаем во взбитое яйцо и снова в муку. Обжариваем в масле до румяности. Готовые кусочки присыпаем сахаром или корицей. Подаем с листиком мяты.

Десерт с зеленым чаем

© flickr.com,  John Prince

Для приготовления лакомства используется матча, или маття, – зеленый японский порошковый чай. Его часто добавляют в разные напитки, в лапшу и десерты. Считается, что он придает сил, энергии, повышает иммунитет и настроение.

Потребуется:
  • 300 граммов белого шоколада
  • 150 граммов жирных сливок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки зеленого чая матча
Матча и клитория: просто мода или полезный «суперфуд»

Белый шоколад ломаем на кубики и растапливаем в кастрюльке. Тара должна быть абсолютно сухой. Следите, чтобы капли воды не попали в массу, иначе в итоге блюдо не получится. В отдельной кастрюле нагреваем сливки. Снимаем их с огня, как только начнут появляться признаки кипения. Далее добавляем в сливки расплавленный шоколад и сливочное масло, перемешиваем силиконовой лопаткой и немного остужаем. После добавляем матчу. Вымешиваем шоколадную массу до получения равномерного зеленого цвета.

Дно формочки застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее получившуюся смесь. Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на несколько часов, а затем вынимаем десерт из формы и нарезаем его порционными кубиками, присыпаем их чайной пудрой и украшаем миндалем.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии