«Женские продукты»: маточное молочко, клубника и масло зародышей пшеницы

5 марта 2018 в 13:10   Обновлено 11 января в 18:21
©  pixabay.com, Skyangel

Счастья хочется всегда, а весной – особенно. Уже в марте мы начинаем постепенно пробуждаться от зимней спячки в ожидании тепла и ярких впечатлений. Однако иногда накопленная за зиму усталость, а также постоянный стресс и малоподвижный образ жизни могут вызвать сбой в работе организма. В преддверии 8 марта эксперты рассказали РИАМО об особенностях женского здоровья и продуктах, повышающих либидо.

Что можно есть на ночь без вреда для фигуры>>

Причины снижения либидо

Фото: flickr.com, jinjerjack

Принято считать, что снижение женского либидо происходит из-за комплекса причин психологического, психического и физиологического характера. К ним относят потерю уверенности в себе, проблемы межличностных взаимоотношений, стресс, усталость и изменение гормонального фона.

«Необходимо помнить, что снижение либидо – это не медицинский диагноз, а следствие ряда изменений в организме», – подчеркивает руководитель проектов по научным разработкам группы предприятий «Тенториум», эксперт Росстандарта, врач Ирина Хисматуллина.

Не существует продукта, на этикетке которого написано: «Для повышения либидо». Если женщина периодически не высыпается, не расслабляется, не занимается спортом, просиживает дни и ночи перед компьютером, то эффекта от употребления тех или иных «чудодейственных продуктов» не будет.

Однако питание все же способно повлиять на гормональный фон и на некоторые физиологические показатели. К примеру, зрелым женщинам в качестве добавки к пище рекомендовано маточное молочко пчел – оно содержит микродозы женских половых гормонов.

«Маточное молочко, обогащенное фитогормоном генистеином, обладает мощным воздействием, схожим с воздействием животного эстрогена. А в сочетании с шоколадом – природным афродизиаком – этот продукт может стать рывком к повышению сексуальной активности женщины», – считает эксперт.

Как привлечь любовь: продукты-афродизиаки>>

Продукты-афродизиаки

Фото: flickr.com, Luisa Contreras

Афродизиаками называют вещества, вызывающие или усиливающие половое влечение. По словам врача-сексолога, психотерапевта, автора сайта Kulgavchuk.ru Александра Кульгавчука, существует две группы продуктов-афродизиаков.

К первой группе относятся продукты, содержащие витамины и микроэлементы, способные повлиять на настроение и повысить стрессоустойчивость. Это рыба, творог, молоко, мороженое, шоколад, бананы, финики, кунжут и кукурузные хлопья.

Ко второй группе афродизиаков относятся продукты, улучшающие работу репродуктивной системы и содержащие цинк и витамин Е. Это креветки, морская капуста, миндаль, фисташки, фундук, тыквенные семечки, бобовые, свекла, помидоры, чеснок и имбирь.

Как пишет на своем сайте диетолог Людмила Денисенко, цинк является важным элементом, способствующим сексуальному возбуждению. Он управляет «поведением» гормона, который помогает женщине быстрее настроиться на секс.

Однако всегда нужно помнить о комплексном подходе. При нерешенных проблемах эмоционального или бытового плана даже сильный пищевой афродизиак останется всего лишь продуктом, воздействующим на организм, но не на желание, напоминает Ирина Хисматуллина.

Пища для ума: продукты, улучшающие работу мозга>>

Волшебное масло

Фото: flickr.com, CAFNR

Удивительными свойствами, полезными для женской репродуктивной системы, обладает такой редкий на нашем столе продукт, как масло зародышей пшеницы. Людмила Денисенко утверждает, что содержащиеся в нем фитостеролы способствуют нормализации гормонального баланса в организме человека, так как по сути являются предшественниками мужских и женских половых гормонов. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток. Витамин Е, цинк, селен и марганец в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции.

По словам Людмилы Денисенко, воздействие масла зародышей пшеницы на женскую половую систему заключается в поддержании оптимального гормонального баланса, нормализации овариального цикла и профилактике различных гинекологических заболеваний – эндометриоза, вагинита, эрозии шейки матки, мастопатии. Также это масло рекомендуется к употреблению во время беременности, в предменструальный и климактерический период.

Диетолог советует употреблять масло зародышей пшеницы в лечебно-профилактических целях по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Продолжительность курса – 1-2 месяца. Можно использовать масло и для приготовления пищи, но необходимо следить, чтобы оно не нагревалось выше 60 градусов.

Продукты, которые вызывают зависимость. ИНФОГРАФИКА>>

Чувственная ягода

Фото: flickr.com, .craig

Новейшие исследования подтверждают давно признанную за клубникой славу «чувственной» ягоды. Как поясняет Людмила Денисенко, ее употребление в пищу существенно усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин. Причиной этому является цинк, высокий процент которого содержится в семечках ягоды.

Полезные продукты для мужчин. ИНФОГРАФИКА>>

Лучший афродизиак для женщин

©  bycfotografem/pixabay.com

Фото: bycfotografem/pixabay.com

По словам шеф-повара кулинарной студии Юлии Высоцкой, преподавателя поварского искусства Сергея Кузнецова, афродизиаки не признают гендерность: им безразлично, на кого оказывать воздействие. Однако девушкам больше подходят продукты с утонченным ароматом и вкусом.

©  предоставлено автором

К женским афродизиакам можно смело отнести шоколад, ваниль, красное вино, мидии, гвоздику в качестве приправы и даже музыку! Самым универсальным продуктом я считаю сельдерей – он невероятно полезен и для мужского здоровья, и для женского счастья

Афродизиаки определенно улучшают романтическое настроение, но ошибочно думать, что стоит подать кому-то блюда из перечисленных продуктов, и в нем тут же пробудится непреодолимое желание.

«Я считаю, что лучший афродизиак для женщины – это мужчина. Если он симпатичен девушке, то там уже и вино, и шоколад, и морепродукты с сельдереем… Но если мужчина не вызывает никаких эмоций, то хоть ведро мидий съешь и бочонком вина залейся, а романтики не прибавится», – улыбается шеф-повар.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии