Жители Восточного округа Москвы лучше всего обеспечены продуктовыми магазинами

13 октября 2015 в 17:29  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 13 окт. Лучше всего продуктовыми магазинами обеспечены жители Восточного округа Москвы, там работают более 1 тысячи стационарных торговых объектов, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента информационных технологий.

В материале поясняется, что на московском портале открытых данных опубликована информация о более чем 7,6 тысячи продовольственных магазинах столицы. Сведения о супермаркетах, магазинах шаговой доступности, универсамах и гастрономах поступают из ведомственной системы департамента торговли и услуг Москвы.

«Лучше всего, согласно опубликованным данным, продуктовыми магазинами обеспечены жители Восточного округа, там работают более 1 тысячи стационарных торговых объектов. По общему количеству и разнообразию магазинов лидирует район Измайлово, в котором расположено более 240 супермаркетов и продуктовых лавок, существенная часть из них сконцентрирована в торговом центре «Измайловская ярмарка», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что наименьшее число продовольственных магазинов - в новой Москве, на территории ТиНАО расположено 176 стационарных торговых точек. В границах старой Москвы самый маленький выбор у жителей Северо-Западного округа, его обслуживают 524 продуктовых магазина и супермаркета. Вопреки сложившемуся мнению, количество магазинов в ЦАО сопоставимо с другими округами, однако распределены они неравномерно – так, в районе Якиманка запастись продуктами можно всего в 20 магазинах, а на Таганке их 134 – второе место в целом по Москве.

Все данные о московских магазинах можно посмотреть как в табличном виде, отсортировав по любому интересующему параметру, так и на карте. По каждой торговой точке доступна информация о времени работы, контактный телефон и отметка, является ли магазин сетевым. Новые датасеты также будут полезны сторонним разработчикам, которые могут использовать эти данные в собственных приложениях и проектах, дополняется в сообщении.

Владельцы магазинов, которые не найдут себя на data.mos.ru, могут добавить свою торговую точку в каталог с помощью специальной кнопки. Информация будет опубликована после проверки отраслевым ведомством. Свой отзыв о посещении любого магазина москвичи могут оставить с помощью мобильного приложения «Электронный атлас», которое доступно для трех самых популярных платформ – Android, iOS и WP, заключается в материале.

Как не стать жертвой скидок и акций в магазине>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...