Жителям Московского региона рассказали, сколько будут стоить блины к Масленице

4 марта в 10:07   Обновлено 04 марта в 10:07
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 3 мар. Для жителей Москвы и Подмосковья подсчитали «индекс блинов», специалисты рассчитали стоимость приготовления блинов по ГОСТу с самыми популярными начинками и ее изменение по сравнению с прошлогодней Масленицей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Центрального банка России по ЦФО.

В этом году Масленица выпала на неделю с 8 по 14 марта.

«Приготовление стопки блинчиков для московской семьи из четырех человек будет стоить 125 рублей, а для подмосковной — 118 рублей. За год стоимость блинов выросла на 3,1% для москвичей и на 3,5% для жителей Московской области», - говорится в сообщении.

Основной причиной подорожания стал рост цен на сахар, связанный с засухой и низкой урожайностью в прошлом году. Также серьезно подорожала мука. В то же время стоимость молока практически не изменилась.

«Одни из самых популярных блинов — со сгущенкой, обойдутся в 232 рубля для жителей Москвы, а для Подмосковья — в 225 рублей. Также в лидерах гастрономических предпочтений — блины с мясом, московская семья потратит на них 289 рублей (прирост цен составил 3,3%). Для подмосковных семей расходы составят 273 рубля (прирост цен — 4,8%). На это повлиял рост стоимости мяса — ведь импортные компоненты кормов подорожали (сказалось снижение курса рубля в предыдущие месяцы)», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...