Жителям Подмосковья рассказали, чем уникальны коломенские улитки и клубника

23 ноября 2020 в 21:40   Обновлено 23 ноября 2020 в 21:50

РИАМО - 23 ноя. Подмосковные бренды «Коломенская улитка» и «Коломенская клубника» стали участниками национального конкурса «Вкусы России», каждый из них по-своему уникален, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Интернет-голосование идет на сайте (www.russiantastes.ru) до 2 декабря. Московская область представила 25 уникальных продуктов, жители могут проголосовать за любой подмосковный продукт. Среди участников — гастрономические бренды «Коломенская улитка» и «Коломенская клубника».

«История создания «Коломенской улитки» началась в 2014 году. Примечательно, что ранее в России этим производством никто не занимался», — говорится в материале. 

Считается, что климат в Подмосковье является идеальным для разведения этих моллюсков. Чтобы достичь размера примерно в 4 сантиметра, улиткам достаточно двух сезонов, а в дикой природе этот процесс занял бы несколько лет. 

Для роста улиток дополнительно кормят мукой, травой, кальцием и кукурузной дробленкой. Поэтому получается белковый диетический продукт. 

Бренд «Коломенская клубника» имеет более глубокие корни — первое свидетельство о садоводстве в этой местности относится к 1380 году. В советское время в Коломне традиционно выращивали ягоды, но в 90-е годы хозяйства были закрыты. 

На сегодняшний день в Коломне успешно возрождают старую традицию — выращивают свыше 50 сортов клубники. Ягоды собирают с мая по октябрь и расфасовывают в индивидуальную упаковку. Это позволяет им сохранять свежесть и аромат. При производстве ягод не используются агрохимикаты, пестициды, антибиотики и стимуляторы роста.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...