Знак качества присвоили в Москве лучшим товарам легкой и пищевой промышленности

10 декабря 2015 в 22:48  
©  сайт Роскачество

РИАМО - 10 дек. Российская система качества объявила в четверг в Москве лучшие товары отечественных производителей легкой и пищевой промышленности, которые получат государственный знак качества, передает корреспондент РИАМО.

Как ранее сообщала пресс-служба Роскачества, впервые в истории современной России государственный знак качества присваивается отечественной продукции – детской обуви, ползункам, полотенцам и майонезу.

«Внедрение государственного знака качества позволит системно воздействовать на рынок с помощью рыночных инструментов. Наша задача – доносить до населения информацию о реальном качестве товаров, повышать уровень качества, стимулировать модернизацию производства и акцентировать внимание потребителей на лучших товарах, представленных на рынке при помощи государственного знака качества», – сказал на мероприятии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В товарной категории «Летняя обувь для детей и подростков из кожи» знак качества получила продукция фабрики «Юничел» и ООО «Тапибу».

Следующей товарной категорией стал «Майонез». В этой категории знак качества получили продукты компаний ОАО «ЭФКО», ОАО «Нэфис-Биопродукт», ОАО «Нижегородский масложировой комбинат», ЗАО «Жировой комбинат» города Саратов и майонез московской компании ООО «СКИТ».

В категории «Полотенца хлопчатобумажные, махровые» лучшими, по версии Роскачества, являются махровые полотенца компании ОАО «Донецкая Мануфактура М», торговой марки ООО «Ашан» и ОАО «Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «Авангард».

В последней категории «Ползунки для новорожденных и детей ясельного возраста» знак качества получила продукция компании ООО «Великолукская трикотажная фабрика трикотажной продукции «Тривел» и ОАО «Рославльская трикотажная фабрика «Апрель».

«Создавая Российскую систему качества, мы брали в качестве первоисточников практику, которая была в Российской империи, лучший опыт из Советского Союза и, конечно же, международные практики. <...> Одна из работ, которую проводит Роскачество – это работа Российского государственного знака качества, нашего национального знака качества, возрожденного через 25 лет. Эта работа направлена в сторону производителей. Это безусловный мотиватор для производителей, во-первых, производить качественную продукцию, а во-вторых, производить ее в России, из нашего сырья, руками наших работников. Второй инициатор этой задачи – это, конечно же, потребитель, который видит знак качества как определенную гарантию, которую государство дает за тот товар, который находится на полке магазина», – сказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Продукция импортозамещения в РФ должна быть конкурентной и высокого качества>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...