Бизнесу

Алкоголь, яйца и икра: что и на сколько подорожает перед Новым годом

Алкоголь, яйца и икра: что и на сколько подорожает перед Новым годом

«Корзинка» публикует мнение экспертов о том, какими будут цены на алкоголь и популярные продукты в конце 2021 года.
1 декабря 13:40
Обзоры
Владелец сети французских пекарен: «Выживут те, кто смогут удивить покупателей»

Владелец сети французских пекарен: «Выживут те, кто смогут удивить покупателей»

Патрик Лонге, основатель и владелец сети московских пекарен «Пекарня Франсуа», рассказал «Корзинке» о сложностях запуска бизнеса в столице, плюсах пандемии и перспективах развития пекарен.
17 ноября 13:00
Интервью
«При весе в 30 кг я думала, что толстая»: экс‑участница «Дома‑2» об анорексии

«При весе в 30 кг я думала, что толстая»: экс‑участница «Дома‑2» об анорексии

Скрипачка и инстадива Мария Кохно рассказала, что помогло ей справиться с болезнью и как распознать анорексию на ранних стадиях.
26 октября 11:09
Интервью
«За нас радовались, но не в Москве»: шеф‑повар ресторана со звездой «Мишлен» об успехе и критике

«За нас радовались, но не в Москве»: шеф‑повар ресторана со звездой «Мишлен» об успехе и критике

Екатерина Алехина рассказала, как изменилась жизнь Biologie после получения награды и почему некоторые сомневаются в справедливости выбора «Мишлен».
25 октября 19:00
Интервью
«Переработка может превратиться в сжигание мусора»: эксперт о рисках новой концепции РОП

«Переработка может превратиться в сжигание мусора»: эксперт о рисках новой концепции РОП

С января 2022 года Минприроды РФ планирует реализовать новую концепцию расширенной ответственности производителя (РОП). Так, на изготовителей возложат обязанность собирать и перерабатывать упаковку от своих товаров в полном объеме.
19 октября 18:53
Разбор
Первый гид «Мишлен» в России: как появление путеводителя повлияет на бизнес и туризм

Первый гид «Мишлен» в России: как появление путеводителя повлияет на бизнес и туризм

Эксперты рассказали «Корзинке», какие заведения могут получить заветные звезды и какое значение имеет гид для ресторанного бизнеса.
14 октября 12:58
Разбор
Эндокринолог о ситуации с ожирением в России, лечении и профилактике заболевания

Эндокринолог о ситуации с ожирением в России, лечении и профилактике заболевания

О причинах ожирения и мерах профилактики «Корзинке» рассказала врач‑эндокринолог, диетолог «СМ‑Клиника» Жучкова Елена Александровна.
12 октября 16:01
Интервью
«За еду мы не работаем»: фуд‑фотограф рассказал о своей профессии

«За еду мы не работаем»: фуд‑фотограф рассказал о своей профессии

Фуд‑фотограф Юлия Орлова рассказала «Корзинке» о причине, по которой снимает только настоящую, «живую» еду и о любимых сюжетах в фотографии.
23 сентября 15:36
Интервью
«Животные со временем меня узнают»: ветврач рассказал о работе с крупным рогатым скотом

«Животные со временем меня узнают»: ветврач рассказал о работе с крупным рогатым скотом

Обозреватель «Корзинки» узнал у ветеринара, сложно ли работать с крупным рогатым скотом и правда ли, что сейчас в мясе и молоке часто находят антибиотики.
31 августа 10:35
Интервью
Дыня – антидепрессант, а арбуз очищает сосуды: нутрициолог о пользе и вреде бахчевых

Дыня – антидепрессант, а арбуз очищает сосуды: нутрициолог о пользе и вреде бахчевых

В августе традиционно открывается сезон бахчевых культур. О пользе и вреде арбузов и дынь, а также о критериях качественных ягод «Корзинке» рассказала нутрициолог Екатерина Вундер.
12 августа 11:07
Интервью
Сельскохозяйственная микроперепись: кому нужно пройти процедуру и как это сделать

Сельскохозяйственная микроперепись: кому нужно пройти процедуру и как это сделать

В России с 1 по 30 августа проводится сельскохозяйственная микроперепись. Собранные данные помогут составить прогноз развития сельского хозяйства и меры повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Подробнее – в материале «Корзинки».
4 августа 16:08
Обзоры
Территориальный управляющий «Оджахури – Tsomi» о работе ресторанов после отмены QR‑кодов

Территориальный управляющий «Оджахури – Tsomi» о работе ресторанов после отмены QR‑кодов

Территориальный управляющий ресторанной группы грузинской кухни Guliani Group («Оджахури», Tsomi и др.) Лаша Пхакадзе рассказал «Корзинке», как посетители отреагировали на отмену QR‑кодов, когда отрасль полностью восстановится и почему посетителям не так просто угодить.
30 июля 13:44
Интервью
Пустые полки или чрезмерный ажиотаж: эксперты обсудили риски мусорной реформы

Пустые полки или чрезмерный ажиотаж: эксперты обсудили риски мусорной реформы

Минприроды предлагает внести изменения в законы об утилизации отходов. Чем инициатива грозит ритейлерам и сократится ли ассортимент магазинов, — в материале «Корзинки».
30 июля 13:13
Разбор
«90% моих пациентов имеют гастрит»: гастроэнтеролог об очередной болезни современности

«90% моих пациентов имеют гастрит»: гастроэнтеролог об очередной болезни современности

Чем отличаются острый и хронический гастрит и существует ли альтернатива гастроскопии, «Корзинке» рассказала гастроэнтеролог Ольга Лебедева.
29 июля 18:32
Интервью
Отказаться от мороженого и не пить фраппе: диетолог о том, как правильно питаться летом

Отказаться от мороженого и не пить фраппе: диетолог о том, как правильно питаться летом

Почему в жару хочется меньше есть и как лучше корректировать рацион летом, «Корзинке» рассказал диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов.
6 июля 13:45
Интервью
Врач‑эндокринолог — о детском ожирении и способах привить ребенку любовь к овощам

Врач‑эндокринолог — о детском ожирении и способах привить ребенку любовь к овощам

Более 40 лет Татьяна Корчагина лечит ожирение у детей и подростков. Врач рассказала «Корзинке», когда детская полнота становится угрозой для здоровья.
24 июня 10:22
Интервью
«Золотые» полимеры: почему дорожает пластиковая упаковка, а вслед за ней и продукты

«Золотые» полимеры: почему дорожает пластиковая упаковка, а вслед за ней и продукты

В России из‑за стремительного роста цен на полимерную упаковку продолжают дорожать продукты. В чем причина такого скачка, на каких продуктах подорожание пластика сказывается сильнее всего и какие меры помогут затормозить рост цен, обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов
22 июня 12:08
Обзоры
«Решили проверить на слабой сфере»: ресторатор о свободной от COVID‑19 зоне

«Решили проверить на слабой сфере»: ресторатор о свободной от COVID‑19 зоне

Ресторатор Антон Поташников рассказал «Корзинке», как инициатива мэра может повлиять на прибыль заведений и количество посетителей.
15 июня 12:36
Интервью
Джелато‑мастер: «Покупая стакан пломбира, вы платите за воздух»

Джелато‑мастер: «Покупая стакан пломбира, вы платите за воздух»

Мастер по приготовлению джелато Зоя Ищенко рассказала «Корзинке», как выбрать качественный замороженный десерт и какие вкусы пользуются популярностью.
10 июня 17:40
Интервью
Как открыть летнее кафе: основные шаги и подводные камни

Как открыть летнее кафе: основные шаги и подводные камни

Сезон летних кафе и веранд в Московском регионе начинается обычно в апреле‑мае и продолжается до осени. На что следует обратить внимание при открытии летних кафе – читайте в материале «Корзинки».
4 июня 10:25
Советы
«Чем стерильнее среда, тем выше риск аллергии»: иммунолог о причинах появления аллергии

«Чем стерильнее среда, тем выше риск аллергии»: иммунолог о причинах появления аллергии

Врач аллерголог‑иммунолог, кандидат медицинских наук Олеся Иванова рассказала корреспонденту «Корзинки» о распространенных провокаторах аллергической реакции и способах лечения заболевания.
28 мая 09:30
Интервью
Эндокринолог: «На гормональные причины ожирения приходится меньше 5 процентов»

Эндокринолог: «На гормональные причины ожирения приходится меньше 5 процентов»

Врач‑эндокринолог, кандидат медицинских наук Талья Домбровская рассказала корреспонденту «Корзинки», какие анализы выявляют заболевания щитовидной железы и как предупредить развитие патологии этого жизненно важного органа.
25 мая 12:38
Интервью
«Человек даже сытым не может пройти мимо вкусной еды»: врач‑диетолог о пищевой зависимости

«Человек даже сытым не может пройти мимо вкусной еды»: врач‑диетолог о пищевой зависимости

Корреспондент «Корзинки» узнала, как самостоятельно распознать пищевую зависимость, можно ли от нее избавиться без помощи врача и какие современные методы диетологов по‑настоящему эффективны. 
11 мая 14:46
Интервью
«Натуральных продуктов без белка не существует»: консультант по питанию

«Натуральных продуктов без белка не существует»: консультант по питанию

Корреспондент «Корзинки» выяснила у сертифицированного консультанта по питанию Precision Nutrition L1 и автора онлайн‑курса «Счастливая тарелка» Ольги Будник, так ли это.
16 апреля 09:03
Интервью
«Сырная долина»: может ли Подмосковье стать лидером в сыроварении

«Сырная долина»: может ли Подмосковье стать лидером в сыроварении

Как такая инициатива отразится на рынке сыров и как еще она повлияет на развитие региона, выяснила обозреватель «Корзинки». 
25 марта 11:46
Разбор
Юрист о том, как защитить свои права при онлайн‑покупках и в офлайн‑магазинах

Юрист о том, как защитить свои права при онлайн‑покупках и в офлайн‑магазинах

15 марта празднуют Всемирный день защиты прав потребителей. Какие права есть у потребителя, в каких ситуациях они чаще всего нарушаются и как юридически грамотно организовать защиту своих прав.
15 марта 15:09
Интервью
Магазины без покупателей: как устроены дарксторы «ВкусВилл»

Магазины без покупателей: как устроены дарксторы «ВкусВилл»

Даркстор – магазин складского типа, который работает только на сборку интернет заказов. Фотокорреспондент «Корзинки» запечатлела, как устроены дарксторы «ВкусВилла» и в чем их особенность.
10 марта 11:23
Фотоленты
Как построена система контроля качества продукции в торговой сети «ВкусВилл»

Как построена система контроля качества продукции в торговой сети «ВкусВилл»

Руководитель направления аудитов и исследований сети магазинов «ВкусВилл» Наталья Гончарова рассказала корреспонденту «Корзинки», как происходит проверка качества продукции, зачем содержать собственные лаборатории и за что партию могут снять с продажи.
5 марта 13:11
Разбор
Забота о потребителях или удар по бизнесу: что принесет эксперимент по маркировке пива

Забота о потребителях или удар по бизнесу: что принесет эксперимент по маркировке пива

С 1 апреля в России стартует эксперимент по маркировке пива и пивных напитков. Какова цель эксперимента, почему производители просят его перенести, и отразится ли маркировка на стоимости хмельного продукта, обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов.
25 февраля 14:58
Разбор
Основатель фермы микрозелени о предпочтениях покупателей и сложностях бизнеса в России

Основатель фермы микрозелени о предпочтениях покупателей и сложностях бизнеса в России

Корреспондент «Корзинки» узнала у основателя сити‑фермы Green–mix.market Ильи Емельянова о сложностях бизнеса по выращиванию микрозелени, предпочтениях покупателей и возможности организовать ферму на подоконнике городской квартиры.
24 февраля 13:35
Интервью
«Сделано в Подмосковье»: новая марка региональных товаров

«Сделано в Подмосковье»: новая марка региональных товаров

Осенью 2021 года в магазинах появятся товары со знаком «Сделано в Подмосковье». Обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов, как такой проект отразится на региональном производстве. 
18 февраля 11:17
Разбор
Курс на экологичность: как производители решают проблему вредной упаковки

Курс на экологичность: как производители решают проблему вредной упаковки

Какие экологичные материалы можно использовать вместо привычной упаковки, чтобы при этом не пострадал груз, и чем заменить вредный пластик, обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов.
27 января 15:34
Разбор
Отмена ЕНВД с 2021 года: последствия для бизнеса и альтернативные системы

Отмена ЕНВД с 2021 года: последствия для бизнеса и альтернативные системы

С 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход будет отменен. О том, какие существуют альтернативные системы налогообложения, есть ли ограничения для перехода на них и как отразиться это нововведение на бизнесе, «Корзинке» рассказали эксперты.
15 декабря 2020 10:54
Разбор
Маркетолог Центрального рынка – о том, как рынки превратились в модные пространства

Маркетолог Центрального рынка – о том, как рынки превратились в модные пространства

Маркетолог Центрального рынка Камила Курбанбекова в интервью «Корзинке» рассказала о том, кто и зачем сейчас ходит на гастромаркеты, и какие коррективы внесла пандемия в работу фудхоллов.
1 декабря 2020 17:42
Интервью
Как похудеть за месяц к Новому году: советы экспертов

Как похудеть за месяц к Новому году: советы экспертов

Обозреватель РИАМО узнала у экспертов – диетолога, фитнес‑тренера, нутрициолога и блогера – как они относятся к диетам, на сколько килограммов можно похудеть перед Новым годом без вреда здоровью.
30 ноября 2020 19:10
Интервью
Гранты, субсидии и комфортная среда: как в Подмосковье развивают сельские территории 

Гранты, субсидии и комфортная среда: как в Подмосковье развивают сельские территории 

Подмосковье – один из ведущих регионов России, где активно и последовательно развивают сельское хозяйство. Для поддержки уже действующих фермеров и привлечения новых в регионе действует обширная система мер – выдаются гранты и субсидии.
24 ноября 2020 10:59
Обзоры