Бизнесу

Точка роста: как пандемия Covid‑19 повлияла на сельское хозяйство в Подмосковье

Точка роста: как пандемия Covid‑19 повлияла на сельское хозяйство в Подмосковье

О том, как сельское хозяйство в Московской области вышло из карантина из‑за Covid‑19, читайте в материале «Корзинки».
9 июля 2020 11:43
Обзоры
Как открыть кафе с летней верандой в Подмосковье

Как открыть кафе с летней верандой в Подмосковье

Что нужно сделать, чтобы открыть заведение общепита в Московской области, «Корзинке» рассказал эксперт в сфере HoReCa.
8 июля 2020 16:22
Советы
Секреты рыбного бизнеса: почему дорожает мойва и что такое лангустин

Секреты рыбного бизнеса: почему дорожает мойва и что такое лангустин

Владелица сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» рассказала о том, как меняются предпочтения покупателей, насколько сложно вести рыбный бизнес и почему некоторые виды рыбы могут внезапно подорожать.
7 июля 2020 14:32
Интервью
Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться

Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться

О том, действительно ли так полезны продукты, не содержащие клейковину, или это очередной маркетинговый ход, рассказывает в интервью «Корзинке» нутрициолог Марина Линкевичене.
25 июня 2020 10:18
Интервью
«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса

«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса

Совладелец сети блинных «Люблины» Руслан Валитов рассказал «Корзинке», за счет чего бистро выживало в период строгих ограничений, как будет работать по новым правилам Роспотребнадзора и когда планирует вернуться к привычным оборотам.
18 июня 2020 12:36
Интервью
«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития

«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития

Один из авторов проектов крафтового пива, обладатель золотой медали конкурса «РОСГЛАВПИВО 2019» Андрей Алехин рассказал порталу «Корзинка» о том, как определить качественный крафт, в чем его фишка, и какое будущее у этого напитка в России.
16 июня 2020 11:36
Интервью
Доставка из «ВкусВилла» на подмосковные дачи: условия и ограничения для заказа

Доставка из «ВкусВилла» на подмосковные дачи: условия и ограничения для заказа

Сеть магазинов «ВкусВилл» расширила зону доставки. Теперь жители подмосковных поселков и те, кто проводит лето на своих загородных участках, могут заказать продукты правильного питания прямо к своим дачным калиткам.
3 июня 2020 16:26
Интервью
Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли

Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли

В России 2 июня отмечают День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Об основных мифах о ПП корреспондент РИАМО поговорила с диетологом‑нутрициологом Екатериной Вундер.
2 июня 2020 17:45
Интервью
«Не ешьте, словно живете последний день»: гастроэнтеролог о правилах здорового пищеварения

«Не ешьте, словно живете последний день»: гастроэнтеролог о правилах здорового пищеварения

29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения. Гастроэнтеролог рассказала корреспонденту РИАМО, с какими проблемами сталкиваются современные жители мегаполисов, чем опасны болезни ЖКТ и как их избежать.
29 мая 2020 15:10
Интервью
Реестр ярмарок, организуемых в Московской области в мае 2020 года

Реестр ярмарок, организуемых в Московской области в мае 2020 года

Министерство потребительского рынка Московской области опубликовало реестр ярмарок, организуемых на территории Подмосковья в мае 2020 года.
27 мая 2020 15:00
Документы
Из PR в кондитеры: Ирина Федоринина о том, как стать известным шоколатье

Из PR в кондитеры: Ирина Федоринина о том, как стать известным шоколатье

Где научиться основам работы с шоколадом, как построить свой кондитерский бизнес и найти единомышленников, рассказала Ирина Федоринина корреспонденту РИАМО.
26 мая 2020 13:24
Интервью
Пустые рестораны и бесконтактные чаевые: курьер «Яндекс.Еды» о работе в период пандемии

Пустые рестораны и бесконтактные чаевые: курьер «Яндекс.Еды» о работе в период пандемии

Автор Телеграм‑канала «Будни курьера | вся Соль» 25‑летняя Ирина Соль рассказала РИАМО о том, каково работать курьером в период всеобщей самоизоляции, как устроена система доставки и какие подводные камни есть в профессии.
21 мая 2020 10:09
Интервью
«Весь бизнес влезет в кредиты»: почему кафе и ресторанам невыгодно работать в новых условиях

«Весь бизнес влезет в кредиты»: почему кафе и ресторанам невыгодно работать в новых условиях

Почему предприятиям общественного питания будет невыгодно работать в новых условиях, обозреватель РИАМО выяснял у экспертов.
8 мая 2020 14:35
Обзоры
Весенний авитаминоз и дефицит витаминов из‑за самоизоляции: советы врача

Весенний авитаминоз и дефицит витаминов из‑за самоизоляции: советы врача

В этом году сезонный дефицит витаминов усугубился из‑за режима самоизоляции. О том, можно ли справиться с проблемой своими силами и как помочь организму на карантине, рассказала РИАМО врач‑кардиолог и терапевт Алла Демидова.
8 мая 2020 10:21
Советы
«Любовь – главный ингредиент выпечки»: профессиональные секреты кондитера

«Любовь – главный ингредиент выпечки»: профессиональные секреты кондитера

3 мая в России отмечают День кондитера. Профессиональный кондитер Анастасия D’Mur поделилась с корреспондентом РИАМО кондитерскими секретами и рассказала, что сейчас пользуется спросом у российских сладкоежек.
1 мая 2020 12:10
Интервью
Доставка из «ВкусВилла» в Подмосковье: в каких городах работает услуга и как сделать заказ

Доставка из «ВкусВилла» в Подмосковье: в каких городах работает услуга и как сделать заказ

«ВкусВилл» расширил зону доставки – теперь заказать продукты из магазина можно и в Подмосковье. Лариса Романовская, управляющая электронной коммерцией сети магазинов «ВкусВилл» рассказала РИАМО подробности.
29 апреля 2020 15:42
Интервью
«Готовим вкусно из простых продуктов»: фудблогер о предпочтениях на карантине

«Готовим вкусно из простых продуктов»: фудблогер о предпочтениях на карантине

Из‑за режима самоизоляции приходится больше времени проводить на кухне. Успешный подмосковный фудблогер Алина Быкова @alishabast рассказала РИАМО, как пришлось приспосабливаться к новым реалиям.
27 апреля 2020 10:48
Интервью
Как правильно выйти из поста: советы эксперта

Как правильно выйти из поста: советы эксперта

У людей, которые держали Великий пост, в день Пасхи начинается гастрономическое раздолье – можно есть мясо, яйца и заедать это все сдобными куличами. О том, как правильно выйти из поста, не навредив самому себе, корреспонденту РИАМО рассказала нутрициолог с 15‑летним опытом работы Ирина Шабанова.
20 апреля 2020 10:45
Интервью
Будущее за хот‑догами и чебуреками: эксперт о влиянии пандемии на общепит

Будущее за хот‑догами и чебуреками: эксперт о влиянии пандемии на общепит

Руководитель нескольких фудпроектов, блогер, доцент департамента предпринимательства Тольяттинского государственного университета Андрей Сажнев рассказал корреспонденту РИАМО о том, что ждет точки общественного питания после окончания пандемии.
15 апреля 2020 12:12
Интервью
Налоговые отсрочки и кредитные каникулы – как государство поможет бизнесу

Налоговые отсрочки и кредитные каникулы – как государство поможет бизнесу

Из‑за карантина люди перестали выходить из дома, а значит стали покупать меньше товаров и потреблять меньше услуг. Как государство поддерживает бизнес и что ждет предпринимателей в будущем – в материале РИАМО.
9 апреля 2020 15:58
Разбор
Как предпринимателям оформить налоговые каникулы

Как предпринимателям оформить налоговые каникулы

Ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID‑2019, значительно повлияли на экономическую ситуацию в стране. Чтобы поддержать предпринимателей, попавших в сложную ситуацию, правительство приняло ряд мер, в том числе были введены «налоговые каникулы». Эксперт рассказал, на кого они распространяются, что предусматривают и как их оформить.
6 апреля 2020 16:11
Разбор
Икра с шоколадом и лезьон для барабульки: секреты шеф‑повара Юрия Лабужского

Икра с шоколадом и лезьон для барабульки: секреты шеф‑повара Юрия Лабужского

О сложностях и секретах работы шефом, учебе у легендарного шеф‑повара из французского сезона сериала «Кухня» и кулинарных предпочтениях знаменитостей рассказал Юрий Лабужский в интервью РИАМО.
26 марта 2020 14:01
Интервью
Еда на дом без риска: как коронавирус повлиял на индустрию доставки

Еда на дом без риска: как коронавирус повлиял на индустрию доставки

Как меняется индустрия доставки в новых реалиях и как перестраивается под требования карантина общепит, выясняла обозреватель РИАМО.
24 марта 2020 14:04
Разбор
«Я никогда не пробовал мясо»: вегетарианец о здоровье и стереотипах в обществе

«Я никогда не пробовал мясо»: вегетарианец о здоровье и стереотипах в обществе

Житель Санкт‑Петербурга рассказал РИАМО, почему всю жизнь отказывается от колбас со стейками и как себя при этом чувствует.
20 марта 2020 15:55
Интервью
«Привет инсульт и инфаркт»: эксперт о марафонах похудения

«Привет инсульт и инфаркт»: эксперт о марафонах похудения

Специалист по оздоровлению Ольга Бурлакова рассказала корреспонденту РИАМО, почему опасно участвовать в подобных марафонах и к чему может привести экстремальный сброс веса.
19 марта 2020 13:09
Интервью
Похудела на 50 килограммов – секреты стройности от Марии Тафье

Похудела на 50 килограммов – секреты стройности от Марии Тафье

В интервью корреспонденту РИАМО Мария Тафье рассказала, какие продукты помогли сбросить лишний вес, а от каких пришлось отказаться навсегда.
13 марта 2020 11:13
Личный опыт
ЗОЖ на рабочем месте – чем хороши микромаркеты от «ВкусВилл»

ЗОЖ на рабочем месте – чем хороши микромаркеты от «ВкусВилл»

О здоровом питании для офисных работников и продажах, построенных на полном доверии к клиенту, в интервью РИАМО рассказал директор управления «Микромаркеты ВкусВилл» Кирилл Щербаков.
12 марта 2020 11:10
Интервью
Спелые манго, кассиры‑хозяйки и другие секреты «ВкусВилла»

Спелые манго, кассиры‑хозяйки и другие секреты «ВкусВилла»

В чем секрет успеха, на что жалуются покупатели и какие продукты бьют рекорды продаж, в интервью РИАМО рассказала управляющая единой концепцией сети «ВкусВилл» Алена Несифорова.
5 марта 2020 14:29
Интервью
Реестр ярмарок, организуемых в Московской области в марте 2020 года

Реестр ярмарок, организуемых в Московской области в марте 2020 года

Министерство потребительского рынка Московской области опубликовало реестр ярмарок, организуемых на территории Подмосковья в марте 2020 года.
3 марта 2020 16:55
Документы
Сыроедение как стиль жизни: личный опыт и советы начинающим

Сыроедение как стиль жизни: личный опыт и советы начинающим

Один из гастрономических трендов последних лет — сыроедение. При соблюдении этой системы питания исключается употребление вареной, жареной, запеченной — и вообще любой термически обработанной пищи.
17 февраля 2020 10:49
Интервью
Как фермеру в Подмосковье получить господдержку

Как фермеру в Подмосковье получить господдержку

Куда обратиться за консультацией и как получить гранты подмосковным фермерам, читайте в материале РИАМО.
11 февраля 2020 16:55
Разбор
За что кролик любит облепиху: профессиональные секреты бармена

За что кролик любит облепиху: профессиональные секреты бармена

Сегодня, 6 февраля, свой профессиональный праздник отмечают бармены – люди, в чьих руках все горит в буквальном смысле. Автор проекта «Ассоциации барменов», талантливый специалист и просто жизнерадостный человек Эльдар Маяковский рассказал РИАМО о том, кто может стать барменом, из чего складывается доход профи, и открыл секрет своего фирменного коктейля.
6 февраля 2020 12:25
Интервью
Врач‑диетолог о палеодиете: насколько полезно питаться, как пещерные люди

Врач‑диетолог о палеодиете: насколько полезно питаться, как пещерные люди

Насколько полезен и безопасен для жителей мегаполисов рацион пещерных людей, рассказала РИАМО диетолог и нутрициолог Марина Линкевичене.
30 января 2020 11:42
Интервью
Как стать самозанятым и зачем это нужно

Как стать самозанятым и зачем это нужно

Чем выгоден статус самозанятого, читайте в материале РИАМО.
27 января 2020 16:53
Разбор
Бирдекли, сахар и водочные графины – что обычно воруют в ресторанах

Бирдекли, сахар и водочные графины – что обычно воруют в ресторанах

Фудблогер и гастроэксперт Роман Морозов рассказал РИАМО, какие кражи бывают в ресторанах, кто их совершает и что ждет пойманного с поличным ресторанного воришку.
21 января 2020 13:23
Интервью
Китайские креветки и угорь под запретом: стоит ли закупать морепродукты про запас

Китайские креветки и угорь под запретом: стоит ли закупать морепродукты про запас

С 9 января Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию рыбы и морепродуктов из Китая. Почему наложили запрет и как долго он продлится, выясняла корреспондент РИАМО.
16 января 2020 12:16
Обзоры