Патрик Лонге, основатель и владелец сети московских пекарен «Пекарня Франсуа», рассказал «Корзинке» о сложностях запуска бизнеса в столице, плюсах пандемии и перспективах развития пекарен.
С января 2022 года Минприроды РФ планирует реализовать новую концепцию расширенной ответственности производителя (РОП). Так, на изготовителей возложат обязанность собирать и перерабатывать упаковку от своих товаров в полном объеме.
Обозреватель «Корзинки» узнал у ветеринара, сложно ли работать с крупным рогатым скотом и правда ли, что сейчас в мясе и молоке часто находят антибиотики.
В августе традиционно открывается сезон бахчевых культур. О пользе и вреде арбузов и дынь, а также о критериях качественных ягод «Корзинке» рассказала нутрициолог Екатерина Вундер.
В России с 1 по 30 августа проводится сельскохозяйственная микроперепись. Собранные данные помогут составить прогноз развития сельского хозяйства и меры повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Подробнее – в материале «Корзинки».
Территориальный управляющий ресторанной группы грузинской кухни Guliani Group («Оджахури», Tsomi и др.) Лаша Пхакадзе рассказал «Корзинке», как посетители отреагировали на отмену QR‑кодов, когда отрасль полностью восстановится и почему посетителям не так просто угодить.
Минприроды предлагает внести изменения в законы об утилизации отходов. Чем инициатива грозит ритейлерам и сократится ли ассортимент магазинов, — в материале «Корзинки».
В России из‑за стремительного роста цен на полимерную упаковку продолжают дорожать продукты. В чем причина такого скачка, на каких продуктах подорожание пластика сказывается сильнее всего и какие меры помогут затормозить рост цен, обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов
Сезон летних кафе и веранд в Московском регионе начинается обычно в апреле‑мае и продолжается до осени. На что следует обратить внимание при открытии летних кафе – читайте в материале «Корзинки».
Врач аллерголог‑иммунолог, кандидат медицинских наук Олеся Иванова рассказала корреспонденту «Корзинки» о распространенных провокаторах аллергической реакции и способах лечения заболевания.
Врач‑эндокринолог, кандидат медицинских наук Талья Домбровская рассказала корреспонденту «Корзинки», какие анализы выявляют заболевания щитовидной железы и как предупредить развитие патологии этого жизненно важного органа.
Корреспондент «Корзинки» узнала, как самостоятельно распознать пищевую зависимость, можно ли от нее избавиться без помощи врача и какие современные методы диетологов по‑настоящему эффективны.
Корреспондент «Корзинки» выяснила у сертифицированного консультанта по питанию Precision Nutrition L1 и автора онлайн‑курса «Счастливая тарелка» Ольги Будник, так ли это.
15 марта празднуют Всемирный день защиты прав потребителей. Какие права есть у потребителя, в каких ситуациях они чаще всего нарушаются и как юридически грамотно организовать защиту своих прав.
Даркстор – магазин складского типа, который работает только на сборку интернет заказов. Фотокорреспондент «Корзинки» запечатлела, как устроены дарксторы «ВкусВилла» и в чем их особенность.
Руководитель направления аудитов и исследований сети магазинов «ВкусВилл» Наталья Гончарова рассказала корреспонденту «Корзинки», как происходит проверка качества продукции, зачем содержать собственные лаборатории и за что партию могут снять с продажи.
С 1 апреля в России стартует эксперимент по маркировке пива и пивных напитков. Какова цель эксперимента, почему производители просят его перенести, и отразится ли маркировка на стоимости хмельного продукта, обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов.
Корреспондент «Корзинки» узнала у основателя сити‑фермы Green–mix.market Ильи Емельянова о сложностях бизнеса по выращиванию микрозелени, предпочтениях покупателей и возможности организовать ферму на подоконнике городской квартиры.
Осенью 2021 года в магазинах появятся товары со знаком «Сделано в Подмосковье». Обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов, как такой проект отразится на региональном производстве.
Какие экологичные материалы можно использовать вместо привычной упаковки, чтобы при этом не пострадал груз, и чем заменить вредный пластик, обозреватель «Корзинки» выяснила у экспертов.
С 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход будет отменен. О том, какие существуют альтернативные системы налогообложения, есть ли ограничения для перехода на них и как отразиться это нововведение на бизнесе, «Корзинке» рассказали эксперты.
Маркетолог Центрального рынка Камила Курбанбекова в интервью «Корзинке» рассказала о том, кто и зачем сейчас ходит на гастромаркеты, и какие коррективы внесла пандемия в работу фудхоллов.
Обозреватель РИАМО узнала у экспертов – диетолога, фитнес‑тренера, нутрициолога и блогера – как они относятся к диетам, на сколько килограммов можно похудеть перед Новым годом без вреда здоровью.