Интервью

«Натуральных продуктов без белка не существует»: консультант по питанию

«Натуральных продуктов без белка не существует»: консультант по питанию

Корреспондент «Корзинки» выяснила у сертифицированного консультанта по питанию Precision Nutrition L1 и автора онлайн‑курса «Счастливая тарелка» Ольги Будник, так ли это.
16 апреля 09:03
Интервью
Юрист о том, как защитить свои права при онлайн‑покупках и в офлайн‑магазинах

Юрист о том, как защитить свои права при онлайн‑покупках и в офлайн‑магазинах

15 марта празднуют Всемирный день защиты прав потребителей. Какие права есть у потребителя, в каких ситуациях они чаще всего нарушаются и как юридически грамотно организовать защиту своих прав.
15 марта 15:09
Интервью
Основатель фермы микрозелени о предпочтениях покупателей и сложностях бизнеса в России

Основатель фермы микрозелени о предпочтениях покупателей и сложностях бизнеса в России

Корреспондент «Корзинки» узнала у основателя сити‑фермы Green–mix.market Ильи Емельянова о сложностях бизнеса по выращиванию микрозелени, предпочтениях покупателей и возможности организовать ферму на подоконнике городской квартиры.
24 февраля 13:35
Интервью
Маркетолог Центрального рынка – о том, как рынки превратились в модные пространства

Маркетолог Центрального рынка – о том, как рынки превратились в модные пространства

Маркетолог Центрального рынка Камила Курбанбекова в интервью «Корзинке» рассказала о том, кто и зачем сейчас ходит на гастромаркеты, и какие коррективы внесла пандемия в работу фудхоллов.
1 декабря 2020 17:42
Интервью
Как похудеть за месяц к Новому году: советы экспертов

Как похудеть за месяц к Новому году: советы экспертов

Обозреватель РИАМО узнала у экспертов – диетолога, фитнес‑тренера, нутрициолога и блогера – как они относятся к диетам, на сколько килограммов можно похудеть перед Новым годом без вреда здоровью.
30 ноября 2020 19:10
Интервью
Врач‑эндокринолог: «Сахарный диабет развивается совсем не от любви к сладкому»

Врач‑эндокринолог: «Сахарный диабет развивается совсем не от любви к сладкому»

Врач‑эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Марина Рапацкая рассказала обозревателю «Корзинки», как распознать болезнь на ранних стадиях и что сделать, чтобы избежать сахарного диабета. 
13 ноября 2020 09:30
Интервью
Владелец сети пекарен о технологиях хлебопечения и гастротрендах

Владелец сети пекарен о технологиях хлебопечения и гастротрендах

Во Всемирный день хлеба обозреватель «Корзинки» выяснила у руководителя сети московских пекарен «Профессор Пуф» Евгения Иванова, как изменились предпочтения покупателей за последние годы и чем ремесленный хлеб отличается от простого магазинного продукта.
16 октября 2020 12:23
Интервью
Владелец столовой о выживании в пандемию и о блюдах из СССР

Владелец столовой о выживании в пандемию и о блюдах из СССР

Уже много десятков лет формат столовых не теряет популярности. Владелец семейной столовой «Домашняя кухня» шеф‑повар Андрей Дедогрюк рассказал «Корзинке», как эти заведения изменились со времен СССР и почему современным жителям России никогда не удастся попробовать те самые котлеты и запеканки, по которым скучает вся страна.
28 сентября 2020 13:44
Интервью
Камамбер из Сергиева Посада: как аудитор стал сыроваром

Камамбер из Сергиева Посада: как аудитор стал сыроваром

Сыровар Алексей Рубцов в интервью «Корзинке» рассказал о секретах ремесла, уникальных сортах сыра, которые теперь доступны в России, и о том, что заставило его начать варить камамбер.
28 августа 2020 14:28
Интервью
Врач‑паразитолог о том, как не заразиться гельминтами через еду

Врач‑паразитолог о том, как не заразиться гельминтами через еду

Паразитолог, инфекционист, гастроэнтеролог, врач высшей медицинской категории Ольга Агринская развеяла популярные мифы о паразитах и рассказала, от какого мяса и рыбы ими чаще заражаются и можно ли избавиться от опасных «сожителей» в домашних условиях.
21 августа 2020 13:23
Интервью
Кондитер Андрей Бунбич: «Я заработал на блоге больше миллиона рублей»

Кондитер Андрей Бунбич: «Я заработал на блоге больше миллиона рублей»

Кондитер Андрей Бунбич – отличный пример того, как можно превратить хобби в профессию. Он делится проверенными рецептами с аудиторией своего блога «Десертный Бунбич» на платформе Яндекс.Дзен.
18 августа 2020 13:50
Интервью
Шеф‑повар Эдуард Погосов  о своей «мясной» миссии и поиске борща «как у дедушки»

Шеф‑повар Эдуард Погосов о своей «мясной» миссии и поиске борща «как у дедушки»

О своем пути в профессию, страсти к мясу и секрете его приготовления, закулисье работы шеф‑повара Эдуард рассказал в интервью «Корзинке».
5 августа 2020 16:01
Интервью
Шаурма по‑новому: как меняется привычная уличная еда

Шаурма по‑новому: как меняется привычная уличная еда

Шаурма – стритфуд, который пользуется популярностью, несмотря на просьбы контролирующих органов отказаться от покупки этого продукта в уличных павильонах с сомнительными санитарными условиями. Однако бизнес не стоит на месте – владельцы точек подстраиваются под новые веяния и открывают не простые забегаловки, а полноценные кафе с дорогим оборудованием, соответствующие современным требованиям
23 июля 2020 13:51
Интервью
«Искусство хлебопечения возрождается»: история успеха семейной пекарни

«Искусство хлебопечения возрождается»: история успеха семейной пекарни

О том, как в России возрождается искусство хлебопечения, сколько времени созревает качественный хлеб и какой должна быть хорошая мука, Тимофей Саламатов рассказал в интервью проекту «Корзинка».
16 июля 2020 14:15
Интервью
Секреты рыбного бизнеса: почему дорожает мойва и что такое лангустин

Секреты рыбного бизнеса: почему дорожает мойва и что такое лангустин

Владелица сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» рассказала о том, как меняются предпочтения покупателей, насколько сложно вести рыбный бизнес и почему некоторые виды рыбы могут внезапно подорожать.
7 июля 2020 14:32
Интервью
Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться

Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться

О том, действительно ли так полезны продукты, не содержащие клейковину, или это очередной маркетинговый ход, рассказывает в интервью «Корзинке» нутрициолог Марина Линкевичене.
25 июня 2020 10:18
Интервью
«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса

«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса

Совладелец сети блинных «Люблины» Руслан Валитов рассказал «Корзинке», за счет чего бистро выживало в период строгих ограничений, как будет работать по новым правилам Роспотребнадзора и когда планирует вернуться к привычным оборотам.
18 июня 2020 12:36
Интервью
«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития

«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития

Один из авторов проектов крафтового пива, обладатель золотой медали конкурса «РОСГЛАВПИВО 2019» Андрей Алехин рассказал порталу «Корзинка» о том, как определить качественный крафт, в чем его фишка, и какое будущее у этого напитка в России.
16 июня 2020 11:36
Интервью
Доставка из «ВкусВилла» на подмосковные дачи: условия и ограничения для заказа

Доставка из «ВкусВилла» на подмосковные дачи: условия и ограничения для заказа

Сеть магазинов «ВкусВилл» расширила зону доставки. Теперь жители подмосковных поселков и те, кто проводит лето на своих загородных участках, могут заказать продукты правильного питания прямо к своим дачным калиткам.
3 июня 2020 16:26
Интервью
Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли

Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли

В России 2 июня отмечают День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Об основных мифах о ПП корреспондент РИАМО поговорила с диетологом‑нутрициологом Екатериной Вундер.
2 июня 2020 17:45
Интервью
«Не ешьте, словно живете последний день»: гастроэнтеролог о правилах здорового пищеварения

«Не ешьте, словно живете последний день»: гастроэнтеролог о правилах здорового пищеварения

29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения. Гастроэнтеролог рассказала корреспонденту РИАМО, с какими проблемами сталкиваются современные жители мегаполисов, чем опасны болезни ЖКТ и как их избежать.
29 мая 2020 15:10
Интервью
Из PR в кондитеры: Ирина Федоринина о том, как стать известным шоколатье

Из PR в кондитеры: Ирина Федоринина о том, как стать известным шоколатье

Где научиться основам работы с шоколадом, как построить свой кондитерский бизнес и найти единомышленников, рассказала Ирина Федоринина корреспонденту РИАМО.
26 мая 2020 13:24
Интервью
Пустые рестораны и бесконтактные чаевые: курьер «Яндекс.Еды» о работе в период пандемии

Пустые рестораны и бесконтактные чаевые: курьер «Яндекс.Еды» о работе в период пандемии

Автор Телеграм‑канала «Будни курьера | вся Соль» 25‑летняя Ирина Соль рассказала РИАМО о том, каково работать курьером в период всеобщей самоизоляции, как устроена система доставки и какие подводные камни есть в профессии.
21 мая 2020 10:09
Интервью
Весенний авитаминоз и дефицит витаминов из‑за самоизоляции: советы врача

Весенний авитаминоз и дефицит витаминов из‑за самоизоляции: советы врача

В этом году сезонный дефицит витаминов усугубился из‑за режима самоизоляции. О том, можно ли справиться с проблемой своими силами и как помочь организму на карантине, рассказала РИАМО врач‑кардиолог и терапевт Алла Демидова.
8 мая 2020 10:21
Советы
«Любовь – главный ингредиент выпечки»: профессиональные секреты кондитера

«Любовь – главный ингредиент выпечки»: профессиональные секреты кондитера

3 мая в России отмечают День кондитера. Профессиональный кондитер Анастасия D’Mur поделилась с корреспондентом РИАМО кондитерскими секретами и рассказала, что сейчас пользуется спросом у российских сладкоежек.
1 мая 2020 12:10
Интервью
Доставка из «ВкусВилла» в Подмосковье: в каких городах работает услуга и как сделать заказ

Доставка из «ВкусВилла» в Подмосковье: в каких городах работает услуга и как сделать заказ

«ВкусВилл» расширил зону доставки – теперь заказать продукты из магазина можно и в Подмосковье. Лариса Романовская, управляющая электронной коммерцией сети магазинов «ВкусВилл» рассказала РИАМО подробности.
29 апреля 2020 15:42
Интервью
«Готовим вкусно из простых продуктов»: фудблогер о предпочтениях на карантине

«Готовим вкусно из простых продуктов»: фудблогер о предпочтениях на карантине

Из‑за режима самоизоляции приходится больше времени проводить на кухне. Успешный подмосковный фудблогер Алина Быкова @alishabast рассказала РИАМО, как пришлось приспосабливаться к новым реалиям.
27 апреля 2020 10:48
Интервью
Как правильно выйти из поста: советы эксперта

Как правильно выйти из поста: советы эксперта

У людей, которые держали Великий пост, в день Пасхи начинается гастрономическое раздолье – можно есть мясо, яйца и заедать это все сдобными куличами. О том, как правильно выйти из поста, не навредив самому себе, корреспонденту РИАМО рассказала нутрициолог с 15‑летним опытом работы Ирина Шабанова.
20 апреля 2020 10:45
Интервью
Будущее за хот‑догами и чебуреками: эксперт о влиянии пандемии на общепит

Будущее за хот‑догами и чебуреками: эксперт о влиянии пандемии на общепит

Руководитель нескольких фудпроектов, блогер, доцент департамента предпринимательства Тольяттинского государственного университета Андрей Сажнев рассказал корреспонденту РИАМО о том, что ждет точки общественного питания после окончания пандемии.
15 апреля 2020 12:12
Интервью
Икра с шоколадом и лезьон для барабульки: секреты шеф‑повара Юрия Лабужского

Икра с шоколадом и лезьон для барабульки: секреты шеф‑повара Юрия Лабужского

О сложностях и секретах работы шефом, учебе у легендарного шеф‑повара из французского сезона сериала «Кухня» и кулинарных предпочтениях знаменитостей рассказал Юрий Лабужский в интервью РИАМО.
26 марта 2020 14:01
Интервью
«Я никогда не пробовал мясо»: вегетарианец о здоровье и стереотипах в обществе

«Я никогда не пробовал мясо»: вегетарианец о здоровье и стереотипах в обществе

Житель Санкт‑Петербурга рассказал РИАМО, почему всю жизнь отказывается от колбас со стейками и как себя при этом чувствует.
20 марта 2020 15:55
Интервью
«Привет инсульт и инфаркт»: эксперт о марафонах похудения

«Привет инсульт и инфаркт»: эксперт о марафонах похудения

Специалист по оздоровлению Ольга Бурлакова рассказала корреспонденту РИАМО, почему опасно участвовать в подобных марафонах и к чему может привести экстремальный сброс веса.
19 марта 2020 13:09
Интервью
Похудела на 50 килограммов – секреты стройности от Марии Тафье

Похудела на 50 килограммов – секреты стройности от Марии Тафье

В интервью корреспонденту РИАМО Мария Тафье рассказала, какие продукты помогли сбросить лишний вес, а от каких пришлось отказаться навсегда.
13 марта 2020 11:13
Личный опыт
ЗОЖ на рабочем месте – чем хороши микромаркеты от «ВкусВилл»

ЗОЖ на рабочем месте – чем хороши микромаркеты от «ВкусВилл»

О здоровом питании для офисных работников и продажах, построенных на полном доверии к клиенту, в интервью РИАМО рассказал директор управления «Микромаркеты ВкусВилл» Кирилл Щербаков.
12 марта 2020 11:10
Интервью
Спелые манго, кассиры‑хозяйки и другие секреты «ВкусВилла»

Спелые манго, кассиры‑хозяйки и другие секреты «ВкусВилла»

В чем секрет успеха, на что жалуются покупатели и какие продукты бьют рекорды продаж, в интервью РИАМО рассказала управляющая единой концепцией сети «ВкусВилл» Алена Несифорова.
5 марта 2020 14:29
Интервью
Сыроедение как стиль жизни: личный опыт и советы начинающим

Сыроедение как стиль жизни: личный опыт и советы начинающим

Один из гастрономических трендов последних лет — сыроедение. При соблюдении этой системы питания исключается употребление вареной, жареной, запеченной — и вообще любой термически обработанной пищи.
17 февраля 2020 10:49
Интервью