Интервью

Владелец сети французских пекарен: «Выживут те, кто смогут удивить покупателей»

Владелец сети французских пекарен: «Выживут те, кто смогут удивить покупателей»

Патрик Лонге, основатель и владелец сети московских пекарен «Пекарня Франсуа», рассказал «Корзинке» о сложностях запуска бизнеса в столице, плюсах пандемии и перспективах развития пекарен.
17 ноября 13:00
Интервью
«При весе в 30 кг я думала, что толстая»: экс‑участница «Дома‑2» об анорексии

«При весе в 30 кг я думала, что толстая»: экс‑участница «Дома‑2» об анорексии

Скрипачка и инстадива Мария Кохно рассказала, что помогло ей справиться с болезнью и как распознать анорексию на ранних стадиях.
26 октября 11:09
Интервью
«За нас радовались, но не в Москве»: шеф‑повар ресторана со звездой «Мишлен» об успехе и критике

«За нас радовались, но не в Москве»: шеф‑повар ресторана со звездой «Мишлен» об успехе и критике

Екатерина Алехина рассказала, как изменилась жизнь Biologie после получения награды и почему некоторые сомневаются в справедливости выбора «Мишлен».
25 октября 19:00
Интервью
Эндокринолог о ситуации с ожирением в России, лечении и профилактике заболевания

Эндокринолог о ситуации с ожирением в России, лечении и профилактике заболевания

О причинах ожирения и мерах профилактики «Корзинке» рассказала врач‑эндокринолог, диетолог «СМ‑Клиника» Жучкова Елена Александровна.
12 октября 16:01
Интервью
«За еду мы не работаем»: фуд‑фотограф рассказал о своей профессии

«За еду мы не работаем»: фуд‑фотограф рассказал о своей профессии

Фуд‑фотограф Юлия Орлова рассказала «Корзинке» о причине, по которой снимает только настоящую, «живую» еду и о любимых сюжетах в фотографии.
23 сентября 15:36
Интервью
«Животные со временем меня узнают»: ветврач рассказал о работе с крупным рогатым скотом

«Животные со временем меня узнают»: ветврач рассказал о работе с крупным рогатым скотом

Обозреватель «Корзинки» узнал у ветеринара, сложно ли работать с крупным рогатым скотом и правда ли, что сейчас в мясе и молоке часто находят антибиотики.
31 августа 10:35
Интервью
Дыня – антидепрессант, а арбуз очищает сосуды: нутрициолог о пользе и вреде бахчевых

Дыня – антидепрессант, а арбуз очищает сосуды: нутрициолог о пользе и вреде бахчевых

В августе традиционно открывается сезон бахчевых культур. О пользе и вреде арбузов и дынь, а также о критериях качественных ягод «Корзинке» рассказала нутрициолог Екатерина Вундер.
12 августа 11:07
Интервью
Территориальный управляющий «Оджахури – Tsomi» о работе ресторанов после отмены QR‑кодов

Территориальный управляющий «Оджахури – Tsomi» о работе ресторанов после отмены QR‑кодов

Территориальный управляющий ресторанной группы грузинской кухни Guliani Group («Оджахури», Tsomi и др.) Лаша Пхакадзе рассказал «Корзинке», как посетители отреагировали на отмену QR‑кодов, когда отрасль полностью восстановится и почему посетителям не так просто угодить.
30 июля 13:44
Интервью
«90% моих пациентов имеют гастрит»: гастроэнтеролог об очередной болезни современности

«90% моих пациентов имеют гастрит»: гастроэнтеролог об очередной болезни современности

Чем отличаются острый и хронический гастрит и существует ли альтернатива гастроскопии, «Корзинке» рассказала гастроэнтеролог Ольга Лебедева.
29 июля 18:32
Интервью
Отказаться от мороженого и не пить фраппе: диетолог о том, как правильно питаться летом

Отказаться от мороженого и не пить фраппе: диетолог о том, как правильно питаться летом

Почему в жару хочется меньше есть и как лучше корректировать рацион летом, «Корзинке» рассказал диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов.
6 июля 13:45
Интервью
Врач‑эндокринолог — о детском ожирении и способах привить ребенку любовь к овощам

Врач‑эндокринолог — о детском ожирении и способах привить ребенку любовь к овощам

Более 40 лет Татьяна Корчагина лечит ожирение у детей и подростков. Врач рассказала «Корзинке», когда детская полнота становится угрозой для здоровья.
24 июня 10:22
Интервью
«Решили проверить на слабой сфере»: ресторатор о свободной от COVID‑19 зоне

«Решили проверить на слабой сфере»: ресторатор о свободной от COVID‑19 зоне

Ресторатор Антон Поташников рассказал «Корзинке», как инициатива мэра может повлиять на прибыль заведений и количество посетителей.
15 июня 12:36
Интервью
Джелато‑мастер: «Покупая стакан пломбира, вы платите за воздух»

Джелато‑мастер: «Покупая стакан пломбира, вы платите за воздух»

Мастер по приготовлению джелато Зоя Ищенко рассказала «Корзинке», как выбрать качественный замороженный десерт и какие вкусы пользуются популярностью.
10 июня 17:40
Интервью
«Чем стерильнее среда, тем выше риск аллергии»: иммунолог о причинах появления аллергии

«Чем стерильнее среда, тем выше риск аллергии»: иммунолог о причинах появления аллергии

Врач аллерголог‑иммунолог, кандидат медицинских наук Олеся Иванова рассказала корреспонденту «Корзинки» о распространенных провокаторах аллергической реакции и способах лечения заболевания.
28 мая 09:30
Интервью
Эндокринолог: «На гормональные причины ожирения приходится меньше 5 процентов»

Эндокринолог: «На гормональные причины ожирения приходится меньше 5 процентов»

Врач‑эндокринолог, кандидат медицинских наук Талья Домбровская рассказала корреспонденту «Корзинки», какие анализы выявляют заболевания щитовидной железы и как предупредить развитие патологии этого жизненно важного органа.
25 мая 12:38
Интервью
«Человек даже сытым не может пройти мимо вкусной еды»: врач‑диетолог о пищевой зависимости

«Человек даже сытым не может пройти мимо вкусной еды»: врач‑диетолог о пищевой зависимости

Корреспондент «Корзинки» узнала, как самостоятельно распознать пищевую зависимость, можно ли от нее избавиться без помощи врача и какие современные методы диетологов по‑настоящему эффективны. 
11 мая 14:46
Интервью
«Натуральных продуктов без белка не существует»: консультант по питанию

«Натуральных продуктов без белка не существует»: консультант по питанию

Корреспондент «Корзинки» выяснила у сертифицированного консультанта по питанию Precision Nutrition L1 и автора онлайн‑курса «Счастливая тарелка» Ольги Будник, так ли это.
16 апреля 09:03
Интервью
Юрист о том, как защитить свои права при онлайн‑покупках и в офлайн‑магазинах

Юрист о том, как защитить свои права при онлайн‑покупках и в офлайн‑магазинах

15 марта празднуют Всемирный день защиты прав потребителей. Какие права есть у потребителя, в каких ситуациях они чаще всего нарушаются и как юридически грамотно организовать защиту своих прав.
15 марта 15:09
Интервью
Основатель фермы микрозелени о предпочтениях покупателей и сложностях бизнеса в России

Основатель фермы микрозелени о предпочтениях покупателей и сложностях бизнеса в России

Корреспондент «Корзинки» узнала у основателя сити‑фермы Green–mix.market Ильи Емельянова о сложностях бизнеса по выращиванию микрозелени, предпочтениях покупателей и возможности организовать ферму на подоконнике городской квартиры.
24 февраля 13:35
Интервью
Маркетолог Центрального рынка – о том, как рынки превратились в модные пространства

Маркетолог Центрального рынка – о том, как рынки превратились в модные пространства

Маркетолог Центрального рынка Камила Курбанбекова в интервью «Корзинке» рассказала о том, кто и зачем сейчас ходит на гастромаркеты, и какие коррективы внесла пандемия в работу фудхоллов.
1 декабря 2020 17:42
Интервью
Как похудеть за месяц к Новому году: советы экспертов

Как похудеть за месяц к Новому году: советы экспертов

Обозреватель РИАМО узнала у экспертов – диетолога, фитнес‑тренера, нутрициолога и блогера – как они относятся к диетам, на сколько килограммов можно похудеть перед Новым годом без вреда здоровью.
30 ноября 2020 19:10
Интервью
Врач‑эндокринолог: «Сахарный диабет развивается совсем не от любви к сладкому»

Врач‑эндокринолог: «Сахарный диабет развивается совсем не от любви к сладкому»

Врач‑эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Марина Рапацкая рассказала обозревателю «Корзинки», как распознать болезнь на ранних стадиях и что сделать, чтобы избежать сахарного диабета. 
13 ноября 2020 09:30
Интервью
Владелец сети пекарен о технологиях хлебопечения и гастротрендах

Владелец сети пекарен о технологиях хлебопечения и гастротрендах

Во Всемирный день хлеба обозреватель «Корзинки» выяснила у руководителя сети московских пекарен «Профессор Пуф» Евгения Иванова, как изменились предпочтения покупателей за последние годы и чем ремесленный хлеб отличается от простого магазинного продукта.
16 октября 2020 12:23
Интервью
Владелец столовой о выживании в пандемию и о блюдах из СССР

Владелец столовой о выживании в пандемию и о блюдах из СССР

Уже много десятков лет формат столовых не теряет популярности. Владелец семейной столовой «Домашняя кухня» шеф‑повар Андрей Дедогрюк рассказал «Корзинке», как эти заведения изменились со времен СССР и почему современным жителям России никогда не удастся попробовать те самые котлеты и запеканки, по которым скучает вся страна.
28 сентября 2020 13:44
Интервью
Камамбер из Сергиева Посада: как аудитор стал сыроваром

Камамбер из Сергиева Посада: как аудитор стал сыроваром

Сыровар Алексей Рубцов в интервью «Корзинке» рассказал о секретах ремесла, уникальных сортах сыра, которые теперь доступны в России, и о том, что заставило его начать варить камамбер.
28 августа 2020 14:28
Интервью
Врач‑паразитолог о том, как не заразиться гельминтами через еду

Врач‑паразитолог о том, как не заразиться гельминтами через еду

Паразитолог, инфекционист, гастроэнтеролог, врач высшей медицинской категории Ольга Агринская развеяла популярные мифы о паразитах и рассказала, от какого мяса и рыбы ими чаще заражаются и можно ли избавиться от опасных «сожителей» в домашних условиях.
21 августа 2020 13:23
Интервью
Кондитер Андрей Бунбич: «Я заработал на блоге больше миллиона рублей»

Кондитер Андрей Бунбич: «Я заработал на блоге больше миллиона рублей»

Кондитер Андрей Бунбич – отличный пример того, как можно превратить хобби в профессию. Он делится проверенными рецептами с аудиторией своего блога «Десертный Бунбич» на платформе Яндекс.Дзен.
18 августа 2020 13:50
Интервью
Шеф‑повар Эдуард Погосов  о своей «мясной» миссии и поиске борща «как у дедушки»

Шеф‑повар Эдуард Погосов о своей «мясной» миссии и поиске борща «как у дедушки»

О своем пути в профессию, страсти к мясу и секрете его приготовления, закулисье работы шеф‑повара Эдуард рассказал в интервью «Корзинке».
5 августа 2020 16:01
Интервью
Шаурма по‑новому: как меняется привычная уличная еда

Шаурма по‑новому: как меняется привычная уличная еда

Шаурма – стритфуд, который пользуется популярностью, несмотря на просьбы контролирующих органов отказаться от покупки этого продукта в уличных павильонах с сомнительными санитарными условиями. Однако бизнес не стоит на месте – владельцы точек подстраиваются под новые веяния и открывают не простые забегаловки, а полноценные кафе с дорогим оборудованием, соответствующие современным требованиям
23 июля 2020 13:51
Интервью
«Искусство хлебопечения возрождается»: история успеха семейной пекарни

«Искусство хлебопечения возрождается»: история успеха семейной пекарни

О том, как в России возрождается искусство хлебопечения, сколько времени созревает качественный хлеб и какой должна быть хорошая мука, Тимофей Саламатов рассказал в интервью проекту «Корзинка».
16 июля 2020 14:15
Интервью
Секреты рыбного бизнеса: почему дорожает мойва и что такое лангустин

Секреты рыбного бизнеса: почему дорожает мойва и что такое лангустин

Владелица сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» рассказала о том, как меняются предпочтения покупателей, насколько сложно вести рыбный бизнес и почему некоторые виды рыбы могут внезапно подорожать.
7 июля 2020 14:32
Интервью
Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться

Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться

О том, действительно ли так полезны продукты, не содержащие клейковину, или это очередной маркетинговый ход, рассказывает в интервью «Корзинке» нутрициолог Марина Линкевичене.
25 июня 2020 10:18
Интервью
«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса

«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса

Совладелец сети блинных «Люблины» Руслан Валитов рассказал «Корзинке», за счет чего бистро выживало в период строгих ограничений, как будет работать по новым правилам Роспотребнадзора и когда планирует вернуться к привычным оборотам.
18 июня 2020 12:36
Интервью
«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития

«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития

Один из авторов проектов крафтового пива, обладатель золотой медали конкурса «РОСГЛАВПИВО 2019» Андрей Алехин рассказал порталу «Корзинка» о том, как определить качественный крафт, в чем его фишка, и какое будущее у этого напитка в России.
16 июня 2020 11:36
Интервью
Доставка из «ВкусВилла» на подмосковные дачи: условия и ограничения для заказа

Доставка из «ВкусВилла» на подмосковные дачи: условия и ограничения для заказа

Сеть магазинов «ВкусВилл» расширила зону доставки. Теперь жители подмосковных поселков и те, кто проводит лето на своих загородных участках, могут заказать продукты правильного питания прямо к своим дачным калиткам.
3 июня 2020 16:26
Интервью
Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли

Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли

В России 2 июня отмечают День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Об основных мифах о ПП корреспондент РИАМО поговорила с диетологом‑нутрициологом Екатериной Вундер.
2 июня 2020 17:45
Интервью