Интервью

«Не ешьте, словно живете последний день»: гастроэнтеролог о правилах здорового пищеварения

«Не ешьте, словно живете последний день»: гастроэнтеролог о правилах здорового пищеварения

29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения. Гастроэнтеролог рассказала корреспонденту РИАМО, с какими проблемами сталкиваются современные жители мегаполисов, чем опасны болезни ЖКТ и как их избежать.
29 мая 2020 15:10
Интервью
Из PR в кондитеры: Ирина Федоринина о том, как стать известным шоколатье

Из PR в кондитеры: Ирина Федоринина о том, как стать известным шоколатье

Где научиться основам работы с шоколадом, как построить свой кондитерский бизнес и найти единомышленников, рассказала Ирина Федоринина корреспонденту РИАМО.
26 мая 2020 13:24
Интервью
Пустые рестораны и бесконтактные чаевые: курьер «Яндекс.Еды» о работе в период пандемии

Пустые рестораны и бесконтактные чаевые: курьер «Яндекс.Еды» о работе в период пандемии

Автор Телеграм‑канала «Будни курьера | вся Соль» 25‑летняя Ирина Соль рассказала РИАМО о том, каково работать курьером в период всеобщей самоизоляции, как устроена система доставки и какие подводные камни есть в профессии.
21 мая 2020 10:09
Интервью
Весенний авитаминоз и дефицит витаминов из‑за самоизоляции: советы врача

Весенний авитаминоз и дефицит витаминов из‑за самоизоляции: советы врача

В этом году сезонный дефицит витаминов усугубился из‑за режима самоизоляции. О том, можно ли справиться с проблемой своими силами и как помочь организму на карантине, рассказала РИАМО врач‑кардиолог и терапевт Алла Демидова.
8 мая 2020 10:21
Советы
«Любовь – главный ингредиент выпечки»: профессиональные секреты кондитера

«Любовь – главный ингредиент выпечки»: профессиональные секреты кондитера

3 мая в России отмечают День кондитера. Профессиональный кондитер Анастасия D’Mur поделилась с корреспондентом РИАМО кондитерскими секретами и рассказала, что сейчас пользуется спросом у российских сладкоежек.
1 мая 2020 12:10
Интервью
Доставка из «ВкусВилла» в Подмосковье: в каких городах работает услуга и как сделать заказ

Доставка из «ВкусВилла» в Подмосковье: в каких городах работает услуга и как сделать заказ

«ВкусВилл» расширил зону доставки – теперь заказать продукты из магазина можно и в Подмосковье. Лариса Романовская, управляющая электронной коммерцией сети магазинов «ВкусВилл» рассказала РИАМО подробности.
29 апреля 2020 15:42
Интервью
«Готовим вкусно из простых продуктов»: фудблогер о предпочтениях на карантине

«Готовим вкусно из простых продуктов»: фудблогер о предпочтениях на карантине

Из‑за режима самоизоляции приходится больше времени проводить на кухне. Успешный подмосковный фудблогер Алина Быкова @alishabast рассказала РИАМО, как пришлось приспосабливаться к новым реалиям.
27 апреля 2020 10:48
Интервью
Как правильно выйти из поста: советы эксперта

Как правильно выйти из поста: советы эксперта

У людей, которые держали Великий пост, в день Пасхи начинается гастрономическое раздолье – можно есть мясо, яйца и заедать это все сдобными куличами. О том, как правильно выйти из поста, не навредив самому себе, корреспонденту РИАМО рассказала нутрициолог с 15‑летним опытом работы Ирина Шабанова.
20 апреля 2020 10:45
Интервью
Будущее за хот‑догами и чебуреками: эксперт о влиянии пандемии на общепит

Будущее за хот‑догами и чебуреками: эксперт о влиянии пандемии на общепит

Руководитель нескольких фудпроектов, блогер, доцент департамента предпринимательства Тольяттинского государственного университета Андрей Сажнев рассказал корреспонденту РИАМО о том, что ждет точки общественного питания после окончания пандемии.
15 апреля 2020 12:12
Интервью
Икра с шоколадом и лезьон для барабульки: секреты шеф‑повара Юрия Лабужского

Икра с шоколадом и лезьон для барабульки: секреты шеф‑повара Юрия Лабужского

О сложностях и секретах работы шефом, учебе у легендарного шеф‑повара из французского сезона сериала «Кухня» и кулинарных предпочтениях знаменитостей рассказал Юрий Лабужский в интервью РИАМО.
26 марта 2020 14:01
Интервью
«Я никогда не пробовал мясо»: вегетарианец о здоровье и стереотипах в обществе

«Я никогда не пробовал мясо»: вегетарианец о здоровье и стереотипах в обществе

Житель Санкт‑Петербурга рассказал РИАМО, почему всю жизнь отказывается от колбас со стейками и как себя при этом чувствует.
20 марта 2020 15:55
Интервью
«Привет инсульт и инфаркт»: эксперт о марафонах похудения

«Привет инсульт и инфаркт»: эксперт о марафонах похудения

Специалист по оздоровлению Ольга Бурлакова рассказала корреспонденту РИАМО, почему опасно участвовать в подобных марафонах и к чему может привести экстремальный сброс веса.
19 марта 2020 13:09
Интервью
Похудела на 50 килограммов – секреты стройности от Марии Тафье

Похудела на 50 килограммов – секреты стройности от Марии Тафье

В интервью корреспонденту РИАМО Мария Тафье рассказала, какие продукты помогли сбросить лишний вес, а от каких пришлось отказаться навсегда.
13 марта 2020 11:13
Личный опыт
ЗОЖ на рабочем месте – чем хороши микромаркеты от «ВкусВилл»

ЗОЖ на рабочем месте – чем хороши микромаркеты от «ВкусВилл»

О здоровом питании для офисных работников и продажах, построенных на полном доверии к клиенту, в интервью РИАМО рассказал директор управления «Микромаркеты ВкусВилл» Кирилл Щербаков.
12 марта 2020 11:10
Интервью
Спелые манго, кассиры‑хозяйки и другие секреты «ВкусВилла»

Спелые манго, кассиры‑хозяйки и другие секреты «ВкусВилла»

В чем секрет успеха, на что жалуются покупатели и какие продукты бьют рекорды продаж, в интервью РИАМО рассказала управляющая единой концепцией сети «ВкусВилл» Алена Несифорова.
5 марта 2020 14:29
Интервью
Сыроедение как стиль жизни: личный опыт и советы начинающим

Сыроедение как стиль жизни: личный опыт и советы начинающим

Один из гастрономических трендов последних лет — сыроедение. При соблюдении этой системы питания исключается употребление вареной, жареной, запеченной — и вообще любой термически обработанной пищи.
17 февраля 2020 10:49
Интервью
За что кролик любит облепиху: профессиональные секреты бармена

За что кролик любит облепиху: профессиональные секреты бармена

Сегодня, 6 февраля, свой профессиональный праздник отмечают бармены – люди, в чьих руках все горит в буквальном смысле. Автор проекта «Ассоциации барменов», талантливый специалист и просто жизнерадостный человек Эльдар Маяковский рассказал РИАМО о том, кто может стать барменом, из чего складывается доход профи, и открыл секрет своего фирменного коктейля.
6 февраля 2020 12:25
Интервью
Врач‑диетолог о палеодиете: насколько полезно питаться, как пещерные люди

Врач‑диетолог о палеодиете: насколько полезно питаться, как пещерные люди

Насколько полезен и безопасен для жителей мегаполисов рацион пещерных людей, рассказала РИАМО диетолог и нутрициолог Марина Линкевичене.
30 января 2020 11:42
Интервью
Бирдекли, сахар и водочные графины – что обычно воруют в ресторанах

Бирдекли, сахар и водочные графины – что обычно воруют в ресторанах

Фудблогер и гастроэксперт Роман Морозов рассказал РИАМО, какие кражи бывают в ресторанах, кто их совершает и что ждет пойманного с поличным ресторанного воришку.
21 января 2020 13:23
Интервью
Сидеть и есть часами – зло: врачи о вредной новогодней традиции россиян

Сидеть и есть часами – зло: врачи о вредной новогодней традиции россиян

Как пережить новогоднее застолье без вреда для организма, РИАМО рассказали эксперты.
27 декабря 2019 11:15
Интервью
Ванильное, винное и с сыром: основатель лаборатории джелато о новых вкусах и трендах

Ванильное, винное и с сыром: основатель лаборатории джелато о новых вкусах и трендах

Создатель и идейный вдохновитель московской лаборатории джелато Dicaretto, где производятся десятки сортов популярных холодных десертов самых необычных вкусовых сочетаний.
10 декабря 2019 11:31
Интервью
Интервальное голодание: личный опыт и рекомендации тренера и диетолога

Интервальное голодание: личный опыт и рекомендации тренера и диетолога

В эксклюзивном интервью корреспонденту РИАМО профессиональный тренер и диетолог Алексей Ворон рассказал о том, почему важно периодически отказываться от еды, помогает ли голодание сбросить вес и кому такой метод категорически не походит.
20 ноября 2019 13:28
Интервью
Повар Сергей Малаховский: «Точите на кухне свое кунг‑фу»

Повар Сергей Малаховский: «Точите на кухне свое кунг‑фу»

Легко ли быть поваром, чего ждут посетители ресторанов и какие предпочтения в еде у «звезд» российской эстрады, рассказал известный повар‑виртуоз Сергей Малаховский корреспонденту РИАМО.
5 ноября 2019 14:35
Интервью
Нутрициолог о том, как выживать вегетарианцам в холодное время года

Нутрициолог о том, как выживать вегетарианцам в холодное время года

В интервью РИАМО она рассказала о том, легко ли в нашей стране выживать вегетарианцам и как нужно питаться в холодное время года, чтобы чувствовать себя сытыми и счастливыми.
1 ноября 2019 15:59
Интервью
Фуд‑блогер Настя Понедельник о том, как зарабатывать на хобби

Фуд‑блогер Настя Понедельник о том, как зарабатывать на хобби

О том, какие трудности и перспективы встречаются на пути кулинарных блогеров и как превратить хобби в заработок, РИАМО рассказала Настя Понедельник, фуд‑блогер, автор кулинарных книг и амбассадор NeffRussia.
21 октября 2019 11:15
Интервью
Шеф‑повар White Rabbit: русская кухня — это паштет из сердца оленя и лебяжьи печенки

Шеф‑повар White Rabbit: русская кухня — это паштет из сердца оленя и лебяжьи печенки

Шеф топового московского ресторана рассказал, что его вдохновляет на необычные рецепты, и почему он не хочет кормить иностранцев пельменями.
20 октября 2018 13:04
Интервью
Кремлевский шеф‑повар Анатолий Галкин: про кашу генсека и десерт королевы

Кремлевский шеф‑повар Анатолий Галкин: про кашу генсека и десерт королевы

О том, как он учился варить любимые щи Сталина и готовил десерт для королевы Англии, какую колбасу любил Горбачев и почему трудно было угодить Ельцину, что общего между русским балетом и черной икрой, Анатолий Николаевич рассказал в интервью РИАМО.
19 апреля 2017 16:04
Интервью
Синхронистка Александра Пацкевич: про спортивное питание и любовь к пицце

Синхронистка Александра Пацкевич: про спортивное питание и любовь к пицце

Александра Пацкевич — олимпийская чемпионка по синхронном плаванию, многократная чемпионка мира и просто красавица. О том, почему спортсмены не могут «сидеть» на диетах, чем отличается правильное питание от спортивного, а также о своей слабости к мясу и других любимых блюдах спортсменка рассказала в интервью проекту РИАМО — «Корзинка».
4 мая 2016 17:44
Интервью
Буцаев: про форум «ОвощКульт», культ фермеров и конкуренцию овощей

Буцаев: про форум «ОвощКульт», культ фермеров и конкуренцию овощей

Второй Международный аграрный форум «ОвощКульт» пройдет 13–14 апреля в Доме правительства Московской области в Красногорске. О том, как власти поддерживают фермеров и как подмосковные овощи смогут конкурировать с импортными, а также о финской каше и вьетнамском молоке в Подмосковье, в интервью РИАМО рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.
12 апреля 2016 09:00
Интервью