О том, как в России возрождается искусство хлебопечения, сколько времени созревает качественный хлеб и какой должна быть хорошая мука, Тимофей Саламатов рассказал в интервью проекту «Корзинка».
Фотограф и фудблогер Наталья Федорова поделилась с корреспондентом РИАМО рецептами полезных пасхальных куличей, которые порадуют тех, кто следит за фигурой.
Кофе – главный энергетик и настоящий «эликсир жизни» для современного человека. Что ждет кофемана, решившего на месяц отказаться от любимого напитка? Корреспондент РИАМО отважилась на эксперимент и спешит поделиться своими впечатлениями.
Из путешествий приятно привозить не только магнитики и другие сувениры, но и рецепты национальных блюд. Корреспондент РИАМО во время поездки в Абхазию получила опыт приготовления хачапури.
Вырастить в своем огороде что‑то экзотическое – мечта любого «продвинутого» садовода. О том, как правильно выращивать такие диковинки и получить хороший урожай, РИАМО рассказала садовод из Дмитровского района Московской области, бахчевод с 35‑летним стажем Наталья Федюшкина.
Осень – пора обострения сезонных заболеваний, гриппа и ОРВИ. Как уберечься от простуды и инфекций, и какие продукты нужно есть для укрепления иммунитета, рассказала подмосковная долгожительница Вера Шаповалова.
Летние ягоды – кладезь витаминов и минералов, которыми можно наслаждаться круглый год. Главное, правильно их замораживать, чтобы максимально сохранить все полезные вещества. Домохозяйка из Железнодорожного Светлана Серышева поделилась с РИАМО секретами заморозки ягод на зиму.
В конце июля в Московской области начинается грибной сезон – в лесах можно найти почти все виды грибов. Опытные грибники из Волоколамского района Нелли и Иван Яриковы рассказали РИАМО, где самые грибные места, и какие хитрости пригодятся во время «тихой охоты».
Фаст‑фуд остается одним из самых популярных способов питания в Москве. Обозреватель РИАМО сравнила скорость обслуживания в популярных ресторанах быстрого питания в Москве, и выяснила, где быстрее всего можно перекусить.
Наборы продуктов для быстрого приготовления блюд с доставкой на дом стали трендом в Москве в 2014 году. Обозреватель РИАМО выяснила, как устроены продуктовые конструкторы, можно ли на этом сэкономить, и чем сервисы привлекают аудиторию в кризис.