Кулинары 30 января отмечают праздник одного из традиционных и самых любимых блюд русского застолья — День холодца. Оригинальные рецепты холодца читайте в подборке РИАМО.
Некоторые продукты способны вызвать у людей зависимость подобно табаку, алкоголю и наркотикам. Какие продукты могут вызвать зависимость, как от нее избавиться, смотрите в инфографике РИАМО.
Один из лучших способов согреться в холодную погоду — ароматный и вкусный глинтвейн. Как сварить разные виды глинтвейна в домашних условиях, РИАМО рассказал руководитель команды профессиональных барменов Москвы Георгий Гололобов.
Сегодня многие верующие соблюдают Рождественский пост и готовятся к праздничному застолью. Корреспондент РИАМО изучил народные традиции у православных и собрал пять старинных рецептов блюд для рождественского стола.
Чем нельзя закусывать алкогольные напитки, и к каким проблемам в организме это может привести, читайте в инфографике Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).
О том, как удивить гостей и приготовить привычные новогодние блюда по оригинальным авторским рецептам, которые не будут слишком дорогими, РИАМО рассказал шеф‑повар, консультант по ресторанному бизнесу в России и ближнем зарубежье Валерий Забырин.
Международный день чая отмечают 15 декабря — это один из самых популярных напитков в мире. Помогает ли чай при простуде и похудении, как выбрать заварочный чайник, и чем опасен чай в пакетиках, РИАМО рассказали эксперты.
Корреспондент РИАМО вместе с директором по внешним связям одной из крупных продуктовых сетей выяснил, какие продукты могут разнообразить застолье даже если его бюджет невелик.
Рождественский пост начинается 28 ноября и продлится 40 дней — это последний многодневный пост в году. Интересными рецептами с РИАМО поделилась кулинар Анна Жукова из Королева.
От каких продуктов можно быстро набрать вес, и какие существуют полезные замены им, читайте в инфографике Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).
О том, как правильно выбрать из всего многообразия качественный хлеб, вреден ли хлеб для фигуры, и какие сорта наиболее полезны, РИАМО рассказала пекарь Павлово‑Посадского хлебокомбината с более чем 20‑летним стажем Надежда Салтыкова.
В каких продуктах больше всего витамина С, и зачем он нужен организму, читайте в инфографике Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).
Торт «Ореховый со сгущенкой» выбрали кондитерским символом столицы. Шеф‑повар Павел Заварзин устроил мастер‑класс по приготовлению лакомства и поделился секретами, как сделать угощение не только вкусным, но и полезным.
Всемирный день яйца – праздник, который отмечается среди кулинаров и любителей этого продукта. Яйцо – основа многих блюд, при этом о вреде и пользе этого продукта существует множество мифов. РИАМО выяснил, что правда, а что вымысел в расхожих мнениях о яйце.
Пять вариантов торта «Москва» 18 сентября представили москвичам на Тверской площади. Председатель экспертной комиссии по выбору торта «Москва», Александр Селезнев рассказал, какие кондитерские шедевры борются за это название, и каким должен быть главный торт столицы.
Корреспонденты РИАМО попросили шеф‑повара ресторана «Friendly Bar & Kitchen» Павла Заварзина приготовить простое блюдо из сезонных овощей и фруктов, которое поможет разнообразить обычное домашнее меню.
Осеннее меню с блюдами из сезонных овощей и фруктов появилось в ресторанах Москвы. Корреспонденты РИАМО попросили шеф‑повара приготовить оригинальное блюдо из сезонных овощей.
Летние блюда из сезонных овощей, фруктов и ягод в конце августа еще остались в меню кафе и ресторанов Москвы. Корреспонденты РИАМО попросили шеф‑повара ресторана «Simachyard» Евгения Чередниченко рассказать, какой десерт можно приготовить из бахчевых культур.
Цены на продукты питания в связи с нестабильной экономической ситуацией в России продолжают расти. Корреспондент РИАМО нашел способы, как можно сэкономить на покупке продуктов.
На что обращать внимание при покупке меда и по каким признакам можно определить его натуральность, РИАМО рассказала пчеловод Наталья Федюшкина, которая уже 30 лет держит частную пасеку в Дмитровском районе Подмосковья.
Август — пора домашних заготовок. Необычными способами засолки помидоров и огурцов с РИАМО поделилась кулинар Наталья Митрофанова из деревни Липино Дмитровского района, которая уже много лет заготавливает овощи по собственным «авторским» рецептам.
Cезон бахчевых в московском регионе традиционно начался в августе, многочисленные развалы и ярмарки будут работать до середины осени. Как отличить спелую и сладкую дыню от безвкусной, читайте на портале РИАМО.
Засолка грибов – серьезный и ответственный процесс, это нужно делать умеючи. О том, какие грибы брать для засолки, и как правильно заготовить грибы на зиму, рассказала эксперт, грибник с 40‑летним стажем Лидия Прохорова из села Рогачево.
День шоколада отмечается 11 июля по всему миру, что неудивительно, ведь это один из самых полезных продуктов. О том, на что обращать внимание при выборе шоколада, и чем полезен молочный или темный шоколад, рассказала диетолог Надежда Деркаченко.
Крупа киноа в последнее время пользуется популярностью не только у вегетарианцев, но и у приверженцев правильного питания. РИАМО попросило «Лабораторию вкуса «ПРАЙМ» приготовить легкий салат из сезонных овощей с киноа.
О том, на что обращать внимание при покупке клубники и по каким признакам можно определить некачественную ягоду, как отличить российскую клубнику от импортной, РИАМО рассказали эксперты.