Обзоры

Дальгона‑кофе – звезда соцсетей: как приготовить трендовый напиток

Дальгона‑кофе – звезда соцсетей: как приготовить трендовый напиток

Instagram и TikTok заполонили видео и фотографии с новым напитком, который уже покорил миллионы сердец. В чем секрет популярности напитка и как его правильно приготовить, выяснила обозреватель РИАМО.
12 мая 2020 15:37
Обзоры
7 фактов о березовом соке: правда или нет

7 фактов о березовом соке: правда или нет

Эксперты‑нутрициологи рассказали корреспонденту РИАМО, действительно ли этот напиток настолько полезен, как говорят, и с его помощью можно укрепить здоровье и даже похудеть.
11 мая 2020 13:55
Обзоры
«В тренде конфеты из глины и мела»: зачем люди едят известняк

«В тренде конфеты из глины и мела»: зачем люди едят известняк

В соцсетях набирает обороты движение любителей природного мела и глины. Люди покупают их килограммами, смакуют сорта и делятся друг с другом новыми вкусами. Мы пообщались с любителями мела, выяснили подробности «мелового бизнеса» и пообщались с докторами, чтобы узнать, насколько опасно употреблять в пищу мел и глину.
11 мая 2020 10:34
Обзоры
«Весь бизнес влезет в кредиты»: почему кафе и ресторанам невыгодно работать в новых условиях

«Весь бизнес влезет в кредиты»: почему кафе и ресторанам невыгодно работать в новых условиях

Почему предприятиям общественного питания будет невыгодно работать в новых условиях, обозреватель РИАМО выяснял у экспертов.
8 мая 2020 14:35
Обзоры
«Мы находим еду в мусорных контейнерах»: что такое фриганизм

«Мы находим еду в мусорных контейнерах»: что такое фриганизм

В начале пандемии люди начинали скупать товары первой необходимости, тратя на это немалые суммы денег. Есть движение, приверженцы которого называют такое поведение потребительским и дают продуктам второй шанс.
23 апреля 2020 12:05
Обзоры
Дефицитные товары: что может исчезнуть с полок магазинов из‑за коронавируса

Дефицитные товары: что может исчезнуть с полок магазинов из‑за коронавируса

Обозреватель РИАМО выяснила у экспертов, стоит ли россиянам опасаться дефицита продуктов, и если да, то каких именно.​
21 апреля 2020 15:31
Обзоры
Налоговые отсрочки и кредитные каникулы – как государство поможет бизнесу

Налоговые отсрочки и кредитные каникулы – как государство поможет бизнесу

Из‑за карантина люди перестали выходить из дома, а значит стали покупать меньше товаров и потреблять меньше услуг. Как государство поддерживает бизнес и что ждет предпринимателей в будущем – в материале РИАМО.
9 апреля 2020 15:58
Разбор
Чай, хлеб, консервы: какие товары подорожают из‑за коронавируса и падения рубля

Чай, хлеб, консервы: какие товары подорожают из‑за коронавируса и падения рубля

Гречка по цене курятины и «золотой» имбирь – лишь первые ласточки в долгосрочной тенденции роста цен. На какие продукты поднимутся цены в ближайшее время из‑за эпидемии коронавируса и падения рубля, РИАМО выяснил у экспертов.
7 апреля 2020 12:17
Обзоры
Антибиотики в продуктах: откуда они берутся и как избежать вреда

Антибиотики в продуктах: откуда они берутся и как избежать вреда

Почему антибиотики оказываются в продуктах, которые мы едим, и как это может повлиять на наше здоровье, корреспонденту РИАМО рассказали эксперты.
27 марта 2020 13:39
Обзоры
Эксперимент: как прожить месяц без соли

Эксперимент: как прожить месяц без соли

Корреспондент РИАМО проверила на себе, можно ли прожить месяц без соли.
25 марта 2020 10:40
Личный опыт
Еда на дом без риска: как коронавирус повлиял на индустрию доставки

Еда на дом без риска: как коронавирус повлиял на индустрию доставки

Как меняется индустрия доставки в новых реалиях и как перестраивается под требования карантина общепит, выясняла обозреватель РИАМО.
24 марта 2020 14:04
Разбор
Вдвое больше белка: 6 фактов о соевом мясе

Вдвое больше белка: 6 фактов о соевом мясе

20 марта вот уже 35 лет подряд отмечают международный день без мяса. Разобраться в том, насколько оправданно и безопасно заменять соевым мясом настоящий продукт животного происхождения, корреспонденту РИАМО помогали эксперты.
20 марта 2020 15:48
Обзоры
Горячее и холодное: о чем говорит необычная классификация специй

Горячее и холодное: о чем говорит необычная классификация специй

Корреспондент РИАМО узнала у Федора Силуанов – повара ресторана «Зима», какие специи считаются «теплыми», а какие – «холодными», и какая категория к чему лучше подходит.
18 марта 2020 12:06
Обзоры
Что такое этическое веганство и с чем его «едят»

Что такое этическое веганство и с чем его «едят»

Стремление к осознанному потреблению набирает обороты. На экологической повестке дня не только забота о собственном здоровье, но и желание сберечь планету для будущих поколений. Наряду с рациональным использованием природных ресурсов и технологиями вторичной переработки повышается интерес к этическому веганству.
27 февраля 2020 13:33
Обзоры
Правда о кето‑диете: что скрывают диетологи

Правда о кето‑диете: что скрывают диетологи

Кетогенная диета — одна из трендовых методик снижения веса. Желающие быстро похудеть возлагают большие надежды на низкоуглеводное питание с повышенным содержанием жиров.
18 февраля 2020 15:08
Обзоры
Интуитивное питание и «гастрономическая анархия»: в чем разница

Интуитивное питание и «гастрономическая анархия»: в чем разница

Эксперты поделились с РИАМО своими взглядами на «гастрономическую вседозволенность» и рассказали, как правильно использовать этот метод питания.
4 февраля 2020 14:30
Обзоры
Попкорн: есть ли польза для организма и как его правильно готовить

Попкорн: есть ли польза для организма и как его правильно готовить

Корреспондент РИАМО узнала, что думают о воздушной кукурузе эксперты и какие рекомендации дают по его употреблению и приготовлению.
22 января 2020 13:11
Обзоры
Китайские креветки и угорь под запретом: стоит ли закупать морепродукты про запас

Китайские креветки и угорь под запретом: стоит ли закупать морепродукты про запас

С 9 января Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию рыбы и морепродуктов из Китая. Почему наложили запрет и как долго он продлится, выясняла корреспондент РИАМО.
16 января 2020 12:16
Обзоры
Расхламление ради перемен: зачем избавляться от ненужных вещей и привычек

Расхламление ради перемен: зачем избавляться от ненужных вещей и привычек

Откуда появился тренд на расхламление пространства вокруг себя и как его использовать, чтобы улучшить свою жизнь.
15 января 2020 13:39
Обзоры
Главные по тарелочкам: 5 самых необычных профессий, связанных с едой

Главные по тарелочкам: 5 самых необычных профессий, связанных с едой

Корреспондент РИАМО сделала подборку «вкусных» профессий и узнала о доходах необычных специалистов.
13 января 2020 16:02
Обзоры
Гастро‑тренды 2020 года: русская кухня, веганские бургеры и безалкогольные коктейли

Гастро‑тренды 2020 года: русская кухня, веганские бургеры и безалкогольные коктейли

Еда – это не только способ насытиться и порадовать свои вкусовые рецепторы, но и показать, насколько вы разбираетесь в современных тенденциях. Узнали у фудстилиста, что будет модно есть в 2020 году.
30 декабря 2019 12:04
Обзоры
Что готовят на Рождество в разных странах мира

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Корреспондент РИАМО пообщалась с блогерами, живущими в Европе и США. И они поделились праздничными рецептами для рождественского стола.
25 декабря 2019 09:34
Рецепты
Рынок вина в России: что принесет новый закон о виноградарстве и виноделии

Рынок вина в России: что принесет новый закон о виноградарстве и виноделии

Законопроект «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» 18 декабря 2019 года был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтении, затем его одобрил Совет Федерации. Обозреватель РИАМО выясняла у экспертов, почему закон был принят так поспешно и что он изменит для производителей.
24 декабря 2019 12:41
Разбор
Неожиданные факты о мандаринах: детокс, борьба со старостью, рецепты блюд

Неожиданные факты о мандаринах: детокс, борьба со старостью, рецепты блюд

Интересные факты о мандаринах и необычные рецепты подобрала корреспондент РИАМО.
20 декабря 2019 10:51
Обзоры
Алкоголь, гречка и молочка: что подорожает с 1 января 2020 года

Алкоголь, гречка и молочка: что подорожает с 1 января 2020 года

Каждый новый год неизбежно приносит россиянам новые цены на продукты питания и напитки. Новый 2020 год не будет исключением – некоторые виды продукции однозначно подорожают. Обозреватель РИАМО выяснил, что в списке, когда и почему стоит ждать повышения цен.
16 декабря 2019 14:55
Обзоры
7 подарков на Новый год для тех, кто любит готовить

7 подарков на Новый год для тех, кто любит готовить

Бытовая техника неизменно присутствует в списке новогодних подарков. Современные качественные приборы способны удивить своими возможностями и стать незаменимыми помощниками на кухне.
12 декабря 2019 16:19
Техника и утварь
Эко, био и органик: как используют моду на фермерские продукты

Эко, био и органик: как используют моду на фермерские продукты

С каждым годом фермерские продукты дорожают и спрос на них все больше. Среди них товары со значком «эко», «био» и «органик». Чем они отличаются, почему фермерские продукты дороже и как не попасть в ловушку маркетологов, выясняла обозреватель РИАМО.
10 декабря 2019 09:39
Обзоры
Уйдет ли крафт в прошлое: что будет с пивом после принятия новых законов

Уйдет ли крафт в прошлое: что будет с пивом после принятия новых законов

Крепкий эль, сингл хоп, пиво спонтанного брожения, сорта джуси или хейзи, новинки с малиной или маракуйей – на российском рынке крафтового пива до сих пор было где разгуляться. Однако будущее этих особых сортов оказалось под угрозой.
6 декабря 2019 15:47
Разбор
Эксперимент РИАМО: как прожить 3 недели без сахара и к чему это приведет

Эксперимент РИАМО: как прожить 3 недели без сахара и к чему это приведет

Корреспондент РИАМО проверила на себе, как прожить три недели без сладкого в ноябре, при этом соблюдать дедлайны и вести активную социальную жизнь.
27 ноября 2019 15:08
Личный опыт
Кокосовое масло: яд или суперфуд?

Кокосовое масло: яд или суперфуд?

Одни уверены, что кокосовое масло полезно для организма. Другие утверждают, что это яд и продукт нельзя употреблять ни в каком виде. Узнайте, почему за ним тянется столь неоднозначный шлейф славы и как его лучше использовать.
25 ноября 2019 11:16
Обзоры
Снекинг: почему перекусы помогают похудеть

Снекинг: почему перекусы помогают похудеть

Обозреватель РИАМО узнала, как снекинг формирует осознанный подход к питанию.
18 ноября 2019 13:21
Обзоры
Пищевая непереносимость: кому противопоказаны глютен и лактоза

Пищевая непереносимость: кому противопоказаны глютен и лактоза

Каких продуктов стоит избегать людям с пищевой непереносимостью, рассказала РИАМО диетолог и нутрициолог Марина Линкевичене.
13 ноября 2019 15:15
Обзоры
Еда будущего: батончики из насекомых, шоколад из принтера и другие чудеса

Еда будущего: батончики из насекомых, шоколад из принтера и другие чудеса

Какая она — еда будущего, насколько полезным и безопасным будет новое меню, рассуждает эксперт РИАМО.
7 ноября 2019 15:33
Обзоры
Дорогая гречка: будет ли дефицит и почему растут цены?

Дорогая гречка: будет ли дефицит и почему растут цены?

Насколько уже взлетели оптовые цены на крупу и как это отразится на розничных, почему все же не стоит ожидать дефицита гречки и устраивать ажиотаж, разбиралась корреспондент РИАМО.
6 ноября 2019 14:26
Обзоры
Профилактика инсульта: полезные и опасные продукты. Мнение эксперта

Профилактика инсульта: полезные и опасные продукты. Мнение эксперта

29 октября отмечают Всемирный день борьбы с инсультом. для профилактики болезни необходимо соблюдать правила питания. Узнайте, как сформировать полезные пищевые привычки и от каких продуктов лучше отказаться.
29 октября 2019 12:03
Обзоры
Матча и клитория: просто мода или полезный «суперфуд»

Матча и клитория: просто мода или полезный «суперфуд»

Что такое матча и клитория, почему они попали в список суперфудов и wellness‑продуктов и чем полезны цветные чаи, выяснял корреспондент РИАМО.
23 октября 2019 14:04
Обзоры