Instagram и TikTok заполонили видео и фотографии с новым напитком, который уже покорил миллионы сердец. В чем секрет популярности напитка и как его правильно приготовить, выяснила обозреватель РИАМО.
Эксперты‑нутрициологи рассказали корреспонденту РИАМО, действительно ли этот напиток настолько полезен, как говорят, и с его помощью можно укрепить здоровье и даже похудеть.
В соцсетях набирает обороты движение любителей природного мела и глины. Люди покупают их килограммами, смакуют сорта и делятся друг с другом новыми вкусами. Мы пообщались с любителями мела, выяснили подробности «мелового бизнеса» и пообщались с докторами, чтобы узнать, насколько опасно употреблять в пищу мел и глину.
В начале пандемии люди начинали скупать товары первой необходимости, тратя на это немалые суммы денег. Есть движение, приверженцы которого называют такое поведение потребительским и дают продуктам второй шанс.
Из‑за карантина люди перестали выходить из дома, а значит стали покупать меньше товаров и потреблять меньше услуг. Как государство поддерживает бизнес и что ждет предпринимателей в будущем – в материале РИАМО.
Гречка по цене курятины и «золотой» имбирь – лишь первые ласточки в долгосрочной тенденции роста цен. На какие продукты поднимутся цены в ближайшее время из‑за эпидемии коронавируса и падения рубля, РИАМО выяснил у экспертов.
20 марта вот уже 35 лет подряд отмечают международный день без мяса. Разобраться в том, насколько оправданно и безопасно заменять соевым мясом настоящий продукт животного происхождения, корреспонденту РИАМО помогали эксперты.
Корреспондент РИАМО узнала у Федора Силуанов – повара ресторана «Зима», какие специи считаются «теплыми», а какие – «холодными», и какая категория к чему лучше подходит.
Стремление к осознанному потреблению набирает обороты. На экологической повестке дня не только забота о собственном здоровье, но и желание сберечь планету для будущих поколений. Наряду с рациональным использованием природных ресурсов и технологиями вторичной переработки повышается интерес к этическому веганству.
Кетогенная диета — одна из трендовых методик снижения веса. Желающие быстро похудеть возлагают большие надежды на низкоуглеводное питание с повышенным содержанием жиров.
С 9 января Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию рыбы и морепродуктов из Китая. Почему наложили запрет и как долго он продлится, выясняла корреспондент РИАМО.
Еда – это не только способ насытиться и порадовать свои вкусовые рецепторы, но и показать, насколько вы разбираетесь в современных тенденциях. Узнали у фудстилиста, что будет модно есть в 2020 году.
Законопроект «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» 18 декабря 2019 года был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтении, затем его одобрил Совет Федерации. Обозреватель РИАМО выясняла у экспертов, почему закон был принят так поспешно и что он изменит для производителей.
Каждый новый год неизбежно приносит россиянам новые цены на продукты питания и напитки. Новый 2020 год не будет исключением – некоторые виды продукции однозначно подорожают. Обозреватель РИАМО выяснил, что в списке, когда и почему стоит ждать повышения цен.
Бытовая техника неизменно присутствует в списке новогодних подарков. Современные качественные приборы способны удивить своими возможностями и стать незаменимыми помощниками на кухне.
С каждым годом фермерские продукты дорожают и спрос на них все больше. Среди них товары со значком «эко», «био» и «органик». Чем они отличаются, почему фермерские продукты дороже и как не попасть в ловушку маркетологов, выясняла обозреватель РИАМО.
Крепкий эль, сингл хоп, пиво спонтанного брожения, сорта джуси или хейзи, новинки с малиной или маракуйей – на российском рынке крафтового пива до сих пор было где разгуляться. Однако будущее этих особых сортов оказалось под угрозой.
Одни уверены, что кокосовое масло полезно для организма. Другие утверждают, что это яд и продукт нельзя употреблять ни в каком виде. Узнайте, почему за ним тянется столь неоднозначный шлейф славы и как его лучше использовать.
Насколько уже взлетели оптовые цены на крупу и как это отразится на розничных, почему все же не стоит ожидать дефицита гречки и устраивать ажиотаж, разбиралась корреспондент РИАМО.
29 октября отмечают Всемирный день борьбы с инсультом. для профилактики болезни необходимо соблюдать правила питания. Узнайте, как сформировать полезные пищевые привычки и от каких продуктов лучше отказаться.